프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
[문의]65sm8600샀는데 지역케이블 연결하면 케이블방송볼수있나요?

]65sm8600샀는데 지역케이블 연결하면 케이블방송 나오네요

그러나 몇패널안나오네요....ㅠㅠ총 90개정도 검색되던데 정작 볼수있는거는 채널a나종편 몇개..홈쇼핑,유료 방송들 몇개나오고요 나머진 안나오네요 지상파fhd는 아예 검색안되네요....

전 컴터 티비카드로봅니당(원래 홈시어터용) ..컴터 케이스작은걸로 사면 괜찬을거 같네요

괜히 뷰잉샀어요..ㅋㅋ

참고로 안방용으로는 65인치가 적당하네요

75나 86샀으면 큰일날뻔..... 거실에 9년전 엘지 65인치가 더 커보입니다그건 56킬로인데 

요건 26킬로정도네요..

Comment

QAM중에 암호화 안된 채널이 잡히는겁니다. 원래 그래요.

-대개 홈쇼핑은 특별한 암호화를 걸지 않고요...디지털 채널말고 일반 아나로그 채널도 검색해보세요.

아나로그 공중파는 끝냈지만 아나로그 케이블 송출은 유지하는 경우가 상당히 있어서 시청 가능한 채널이 몇십개 나올수도 있어요. 다만,,,아나로그라서 화질은 뭐 DVD수준도 안됩니다.