프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
LG SM9070 스탠드 Cable Hole(?) 어떻게 열수 없을까요?

스탠드로 사용 중인데, 사진과 같은 부분이 분리가 될것 같은데 쉽사리 빠지지가 않습니다. 

혹시 어떤 방법으로 뺄수 있을까요? 여기 구멍에 HDMI 케이블하고 전원선을 숨기면 지저분하지 않을것 같습니다. 

혹시 아시는 분 계시면 방법 공유 좀 부탁 드리겠습니다. 

Comments

75sm9070 모델입니다~ 지금받침대봤는데 나사마풀면빠지게되있는데요~ 사진은있는데 첨부가안되네요ㅎ

WR

조언 감사 드립니다. 저도 같은 모델입니다. ^^

벽걸이 설치 하면서 스텐드 만져 봤던 기억을 더듬어 보면

슬라이딩으로 위로 열리던것 같았는데요

아니면 당겨서 뚜껑을 떼내었던가...

두 방법 중에 하나였던것 같네요 살살 한번 해 보세요~

WR

답변 감사합니다. 위로 당겨 봐야 겠습니다 좋은 일요일 주말 되십시요 ^^

저는 당겨서 빼다가 걸쇠?를 깨먹었습니다. 구조를 보니까 위로 밀어올리면 빠지는 구조더군요. 그냥 당기면 걸쇠가 깨지구요... 위쪽에도 걸쇠가 있어서 잘 안빠지긴 한데... 그래도 위로 빼셔야합니다.

WR

위로 한번 해볼려는데 잘 안되긴 하는데 한번 다시 시도해보겠습니다. 답변 감사 합니다 ^^