블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  기존 플젝과 소니 플젝 브라켓 연결 볼트 사이즈가 틀려서 설치를 못하고 있네요..ㅠ

기존 뷰소닉 프로젝터에 X스젠 브라켓(1만원 정도 저렴..)으로 설치하여 사용했는데요...

소니 플젝을 자가 설치하려고 하니... 생각지 못한 문제가 발생하네요...

프로젝터 본체와 브라켓 다리??? 를 볼트로 연결하는 구멍 크기가 틀린겁니다...;;;;

소니 플젝이 무게가 있어서 그런건지.. 본체 바닥에 3군데 홈이 있는데 사이즈가 약간 큰거 같더라구요..

기존 뷰소닉 연결시 사용하던 볼트는 약간의 크기 차이로 쑥 들어가서 체결이 안되는거 봐서는 좀더 큰 볼트가 필요한거 같아요.....

다이소나 마트에 가봐도 나사만 있지 볼트 사이즈별로 되어 있는건 없어서 구하지 못해서... 사용을 못하고 있네요...

플로젝터를 들고 공구상가나 철물점을 가려고 하는데 그전에 혹시 저와 같은 경험이 있으신분이 있으면 조언 및 도움을 받을까 싶어서 글 올려봅니다~!!!

Comments

소니 프로젝터 사용설명서를 보면 브라켓 연결부 볼트 규격이 나올 겁니다.

프로젝터 들고 다닐 필요 없이 그 규격 볼트 구하시면 됩니다. 

공구 상가를 가셔도 돼고, 인터넷에서 찾아서 구매해도 됩니다.

교통비나 택배비나 비슷하니까요.

WR

늦은 시간 답글 감사합니다~

사용설명서 찾아봤는데.. 볼트 규격이 얼마인지는 안나오는거 같아요~

아무래도 공구상가를 가서 구해야 될듯합니다~^^

프로젝터 모델명이 뭔가요?

소니 몇 개 모델 사용설명서를 보니 'M5' 볼트를 사용하던데요. 

WR

넵~M5 볼트가 맞는듯 합니다~^^
감사합니다~^^

볼트하나에 몇십원 안하니 길이만 적당한 4,5,6mm로 몇개씩 사보세요.

WR

네~가격이 싼거니까 여러개 사면될듯 합니다~^^
감사합니다~^^