프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
firetv stick 4k 사용자분들께 질문드립니다

netflix 보려고 이번에 구입했는데 제품이 좀 이상한 것 같은데 원래 이런것인지 

사용자분들께 질문드립니다. 

삼성UN65F6300에 연결하여 setting을 하면 화면도 잘 나오고 정상 동작합니다. 

다만 이 stick을 제가 가지고 있는 다른 장치에 연결하면 해상도 때문인지 노이즈가 

상당히 발생하고 해상도 조정이 안됩니다. 

야마하 RX-V477의 HDMI port에 연결하여 pass thru 로 사용하려고 했는데 

깜빡거리다가 인식 불능으로 빠졌습니다. 

다시 제 monitor인 LGM235IPS에 연결하니 한참 깜빡거리더니 720p로만 붙습니다. 

display 메뉴에도  1080p는 뜨지도 않더군요. 

제가 가진 장비의 port들은 모두 정상임을 HDMI settop을 이용해서 확인 완료했습니다. 

firetv stick 4k 원래 호환성 문제가 있다던가 HDMI 문제가 있는 편인가요 ?   

Comments

사정상 3개째 사용하고 있습니다만.. hdmi 호환의 문제는 없었습니다.

이제는 심지어 hdmi 매트릭스의 인풋에다가 바로 꼽아서 output으로 다른tv와 프로젝터 동시에 나오게 해서 사용도 하고있습니다.

WR

이렇게 이상해서야 쓸수 있는 물건이 아닌데 이상하다고 생각했습니다. 

감사합니다!

죄송하지만 실수인줄 알면서도 sick에서 빵터졌네요 ㅎㅎ

WR

엌 지금보니 그러네요~

파이어스틱, 크롬캐스트, 로쿠 등 USB로 전원을 공급받는 스트리머들은 (TV나 프로젝터 등에 연결하는 간접 전원말고) 별도의 직접전원을 이용하시면 웬만한 문제들은 해결됩니다. 한번 시도해보세요.

WR

정품 전원을 이용했는데 혹시나 해서 전압 측정해 보니 정상입니다. 

삼성 휴대폰 usb 충전기로도 바꿔 보았는데 증상이 동일하네요. 

저도 두개 사용중인데요. 그런 이상은 없었습니다. 웃분 말씀처럼 동봉된 어뎁터 사용해서 외부전원 쓰셔야 합니다. 디스플레이 기기 USB전원 꼽아 쓰면 용량이 모자란지 오작동하거나 안되기도 하더라구요.

WR

전원쪽 확인해 보았고 교체해 보았는데 증상 동일했습니다. 

감사합니다.