프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  벤큐 서비스 이상하네요. W1700 펌웨어 업데이트 관련

보통 다른 회사 제품들은 홈페이지에 펌웨어 뉴스, 안내에 다운로드 설치 방법까지 다 있는데

벤큐는 현재 최신 펌웨어 버전이 몇인지...어떤점이 개선됬는지도 안나와 있네요.

전에 쓰던 벤큐 w1070도 구글링 해서 찾은 파일로 노트북에 연결해서 직접 펌 올렸는데

현제 쓰는 w1700 발매당시 예약해서 샀으니 2년은 된듯한데 초기 펌웨어 1.0.1

해외 사이트에서 사용자들이 토론글에 펌업하고 1.0.3 버전에선 요런 저런 문제 해결된다는 글 보고

센터에 전화 했더니 당시에 벤큐에서는 펌웨어 업데이트 서비스를 안하고 제공도 안한다고 하더군요.

내가쓰는 제품만이 아니고 벤큐 모니터나 다른 기기들도 싹 제공 안한다고 했었습니다.

펌업 받으로 해외까지 갈수없으니 그냥 1년 반쯤 쓰다가

화면이 반 갈라서 오른쪽만 나오는 증상, 지 맘대로 꺼지는 증상, 해상도가 몇인지 잘 표기 안되는 현상이 가끔씩 나와서 펌웨어를 올리면 괜찮아 지려나 싶어서 다시 문의해봤습니다.

월요일에 전화가 왔었는데, 현제 최신버전은 1.0.8버전

굳이 사용하는데 지장 없으시면 펌웨어 업그레이드 안해도 된다.

펌웨어 파일은 제공 못하고 마스터JIG 라는 장비가 있어야 펌업을 할수있다. 라고 하더군요.

업데이트 하려면 센터중 하나 찾아가면 되냐고 물어보니

센터마다 마스터JIG 장비가 있는게 아니고 내가 갈 센터에 택배로 장비를 보내두신다고 하시더군요  

제가 사는 평택 지역엔 센터가 없어, 올만에 엄마도 볼겸 엄마집 근처인 안양센터로 잡았습니다.

당일날 바로 펌업하고 집에 가져올수 있게 해주신다고 하셨는데

하루 지나서 오늘 안양센터에서 전화가 왔습니다

꼭 당일날 프로젝터를 가지고 가셔야 하냐고 물으시길래 왜 그러냐고 물어보니

장비는 받았는데, 처음 해보는거고 교육은 받았는데 못하면 다른 센터에 넘기려고 한다고 하시더군요;;

그래서 우선은 내일 찾아갈테니 펌업을 해보고 안되면 다른센터에 보내서 택배로 프로젝터 받기로 했습니다.

조금 있다 다시 전화가 와서 그럴거면 그냥 택배를 본사로 보내시는게 어떻겠냐고 하시길래

마스터JIG가 본사에는 있냐고 물어보니 지금 바로 택배로 다시 보내면 프로젝터랑 같이 도착할 거라고 하시더라구요ㅋㅋㅋ

우선 해보고 안되면 본사로 보내자고 하고 전화는 끊었는데 힘빠지네요.

무슨 펌웨어 하나 업글 하는데 이게 무슨 상황인지..

내가 쓰는 w1700만 이런건가요? 아니면 다른 회사 프로젝터도 펌 하나 올리기 이렇게 까다로운가요?

아마도 다음 프로젝터는 벤큐 생각좀 많이 해야겠네요.

3LCD도 궁금하고 앱손으로 갈까 하네요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.....휴.....

Comments

프로젝트 펌웨어는 TV 처럼 자동으로 업데이트가 되지 않는 것 같더군요

타 회사 제품도 해외에서 직구한 제품은 국내에서 펌웨어 서비스를 해 주지 않는다는 것을 보면 이런 부분들이 많이 개선되어야 할 것 같습니다

국내에서 구입이나 해외에서 구입이나 동일한 회사의 제품인데 펌웨어까지 서비스 해주지 않는 것은 조금 너무한 것 아닌가 하는 생각입니다

WR

전에쓰던 w1070은 그래도 구글링으로 다운받아 펌 올렸는데

지금 쓰는건 장비가 없으면 펌도 못올린다니 웃기기도 하고, 어이가 없네요 ㅠㅠ

WR

오늘 안양 벤큐 서비스 센터에 가서 펌웨어 업데이트 받았습니다.

다행이 한번에 업그레이드 됬고 시간은 40분 정도 걸렸습니다.

w1700 초기문제 3d안됨, 전원자동꺼짐, 화면 반쪽만 나오는 문제 해결된듯하고

hdmi찾는 속도나 화면 전환속도가 체감상 5배는 빨라진거 같습니다.

w1700 사용하시는 분들 1.0.1~1.0.2 사용자는 센터에 연락해서 펌웨어 업데이트 받으세요.

WR

화면에 해상도가 이상하게 나오는 증상도 해결된거 같습니다.