프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 PRO7827HD 혹은 VS11 에코 eco 모드 시 화질저하/계단현상 해결 방법 없을까요?

뷰소닉 PRO7827HD 모델을 사용 중입니다. 노멀 모드는 팬 소음이 너무 커서 처음부터 에코 모드로만 사용중이었는데요, 언젠가부터 그라데이션이 자연스럽지 못하고 층이 져서 보입니다.

그런데 영상 모드를 RGB 모드로 바꾸면 또 그라데이션이 자연스럽게 바뀝니다. 여기 게시판을 검색해보니 동일 증상을 호소하시는 분들이 좀 계신데 명확한 해결법을 찾은 글을 없네요.

어떻게 해야할지 고민입니다.

렌즈사용 시간은 600시간이 되었고 AS가 3년인데 이제 2달 정도 남은 듯 합니다. 고객센터 전화해보니 일단 받아서 확인해봐야 안다고 하시고, 관련 동일 증상은 들어보지 못했다고 못박으시네요.

해결하신 분이 계시다면 절실하게 조언을 부탁드립니다. 감사합니다.

Comments

px706hd 사용자입니다.

노멀 모드로 사용했을 때 팬소음 별로 못 느꼈는데...

원래 노멀이면 팬소음이 좀 심하나요? 

WR

네 PRO7827HD 모델은 소음이 좀 있네요. 다른 모델들은 제가 써보지 못해서 모르겠습니다.

원래 그렇습니다 

제가 예전에 올린글이 있어요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=296859&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%B9%98%ED%82%A8%EA%B0%90%EC%9E%90&sop=and&scrap_mode=

에코모드 자체가 프로젝터 100% 작동하는걸 일부 기능을 죽여서 그만큼 발열을 낮춰 소음을 줄이는건데

다른 모델은 모르겠지만 사용중이신 모델은 에코모드시 지극히 정상입니다

7827 이든 vs11모델이든 소음이 제법 있지요

WR

이제야 답글을 보았습니다. 일단 불량이 아니라니 다행이지만 아쉬운 부분이네요 ^^; 답글 감사합니다~