ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 스크린 화질

인터넷에서 제일 저렴한

마루느루 100인치 스크린 밝기가1.3게인이고 가성비가 좋아보여서 샀는데요

화질 그럭저럭 만족하긴하는데

더 욕심이나네요  20만원 짜리 스크린 사면 화질 더좋게 나오나요?? 

너무 비싸서 스크린 원단만 살생각인데 더싸게 살수있겠죠?

Comments
WR

우와 비싸다고 다 좋은건 아니네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다

사실은 스크린만으로 퀄리티 차이를 확인하려면..

기본적으로 프로젝터가 얼마나 디테일의 차이를 잘 표현해주는 급이 되느냐..

또 제대로 투사가 가능한 차광/암막이 완벽한 환경이 우선시 되어야 합니다.

돈천만원하는 스튜어트를 들이대도 환경이 안되면 아무런 의미가 없어요..

특히나 100만원 언더에서는 어느 수준을 바라시는지 모르겠지만 유의미한 차이가 보일지는 모르겠고요.

WR

필름스크린이 쨍하고 좋다던대 추천해주실 제품 있으신가요? ㅠㅠ

솔직히 매트 화이트는 그리 큰 차이 안나요...

WR

필름스크린제품 추천좀해주세요

암막이랑 흡광이 중요한듯합니다.

프로젝터가 100만원 언저리 제품이라면 거기서 거기일거라 봅니다.
싼 건 내구성이 문제가 되는 경우가 많기에... 주름 생기거나 하면 그 때 바꾸세요.

글쎄요, 화질차이 납니다. 그런데 오디오든 비디오든 2배 3배 심지어는 10배 가격차이가 난다고 그만큼 성능차이가 나냐하면 또 그게 아니거든요. 저렴한 매트화이트 경우에는 백색 균일성에 문제가 있습니다. 디스플레이 패널 예로 들면 dirty screen effect 처럼요.