ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  초단초점 프로젝터도 키스톤 안쓰고 설치 가능한가요?

초단초점 프로젝터는 액자형을 안쓰면 화면 테두리가 물결을 치더라구요..

액자형 스크린 사용할 경우 키스톤 안써도 화면 딱 떨어지나요??

액자형 스크린 써도 화질을 손해 봐야하는 키스톤 조정 없이는 못볼까요?

아니면 화면이 정확하게 스크린이랑 일치되서 그냥 보면 되나요??

대부분의 사용기에 이부분은 자세히 안나와서 사용자 분들께 문의드립니다.

Comments
비밀글입니다.

아 초단촛점 프로젝터 중 저가형은 위아래 경계가 딱 떨어지는 직선이 아니라 아주아주 완만한 곡선이 되는 경우는 있습니다.

100% 수직 수평이 될수 없기 때문에 키스톤 조정해야 합니다

초단초점 프로젝터 키스톤 안쓰고 맞춰본 적이 딱 한번 있는데요. 정말 맞추기 힘들고.. 

그냥 적당히 맞추고 세세한 부분은 적당히 키스톤 조절해 주는게 편해요. 

키스톤 조절전과 후의 화질 차이는 못느끼겠더군요. 과하게 조절하면 모르겠지만...

WR

키스톤 써도 화질 차이는 없는 모양이군요.
수평계 같은거 사용해서 바닥부터 액자형 스크린까지 수직, 수평 잘 맞추면 키스톤 없이도 설치 가능하겠네요.
답변 감사합니다.