ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  샤오미 4k 프로젝터의 발열 문제를 언급한 유튜브가 있네요.

https://youtu.be/JbMkuplmfDM

간단하게 샤오미 계열 프로젝터 5종을 비교한 영상인데 중간에 샤오미 4k의 문제점을 지적하고 있습니다.

저 유튜버는 발열 문제로 센서가 망가지는 문제가 있다는 식으로 언급하고 실제로 문제가 생긴 화면도 보여줬는데요.

이전에 여기 게시판에 올리신 두분의 증상과 유사해 보이네요.

제 경우는 이 영상 보기 전에도 발열이 심한듯 하고 고장나셨다는 분들 말씀이 무서워서 사진처럼 선풍기를 대놨는데 주말에 장식장을 다시 조정해서 왼쪽이 막히지 않도록 조정해야겠네요.

아예 흡기 배기 양쪽에 다 한대 씩 대놓을까 하는 생각도 드네요. USB타입으로 사서 프로젝터 본체에 연결하면 번거로움도 줄듯하고...

혹시 더 좋은 냉각 방법이 있을까요?

모든 기기에서 나타는 문제인지는 모르겠으나 새로 구입하실 분들은 펭미나 A300으로 가시는게 낫지 않을런지...

Comments

헐.. 어제 샤오미 도착했는데.. 발열이 심하나요?

ㅠㅠ 안그래도 이동식 장식장 찾는중인데 선풍기도 꼽아야겠네요

WR

사실 제가 다른 제품을 개인용도로 써보지는 못했지만 회사에서 업무용으로 쓰는 제품들보다는 좀 큰거 같다는 느낌이 들더라고요.

고장 나셨다는 분들이 계셔서 혹시 발열 때문 아닐까 혼자 생각하다가 저 영상을 보게되었습니다.

a300 9000안시대박이네 ;;

음... 샤오미꺼가 너무 작다싶었는데 역시 발열문제가....

HU85LA도 마찬가지고 프로젝터인데 발열이 없을수가 없습니다... 문제는 대부분 공중에 매달에 놓은 관계로 더할나위 없이 좋은 흡배기 환경을 가지고 있었으나, 바닥에 거치하는 초단초점이다보니..

유투브 영상을 진작 봤으면 참 좋았겠네요 ㅠㅠ 제가 3개월전 구매한 샤오미4k 프로젝터가 위 유투브 영상에서 나오는 고장증세와 똑같습니다. 처음 부팅시 하얀 점들만 나오는... 현재 국내 사설 AS센터에서 수리중이구요. 참고로 저는 장식장에 넣지 않고 장식장위에 아무것도없이 프로젝터만 놓고 사용했습니다.

WR

태생적으로 사이즈 문제로 인한 과열 혹은 내부 부품의 내열 성능 문제가 있나 싶네요 ㅠㅜ.

수리 되어 오시면 저처럼 선풍기 두고 쓰시면 어떨까요?
USB 선풍기 두대 적절해 보이는거 구입했는데 후기 올리겠습니다.

참, 사설에서는 증상이나 수리비용에 대해서는 뭐라고 하는지요?

일단 수리 점검 중이라 수리 완료 후(2~3일 소요) 받게되면 테스트 후 증상과 수리내용관련 글 올리도록 할께요. 선풍기는 어떤걸로 구매하셨는지요?

저도 장식장 위에 놓고 사용중인데 배기구가 뜨겁긴하네요 후기 꼭 부탁드려요

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=385138&first_view=yes&page=0&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0

참고하세요~

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=385138&first_view=yes&page=0&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0

참고하세요.

샤오미가물건은괜찮은데..이런 디테일이 업계경력차이군여