ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  왜 요샌 3D TV가 안나올까요?

예전 처음 나왔을땐 막 스맛폰도 3D 적용하고 난리였는데, 작년인가 제작년 부터 3D 지원 티비는 아예 라인업이 없던걸로 알고있습니다.

왜 안만들까요?
뭐 밝기가 좀 더 떨어지고 한다지만 그런 이유때문은 아닐꺼같은데...
수요가 적어서일까요? 아니면 컨텐츠가 부족해선가...

3D 우동을 볼수가 없읍읍...
vr 3d우동은 3D티비론 안되겠죠?

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

결정적으로 수요가 적고 콘텐츠가 적어서 그럴거 같습니다.

많이 아쉬워요.

WR

영화관에 나오는 3D 영화들을 스트리밍으로도 제공해준다면 그래도 좀 될거같긴 한데... 

3d 는 사실상 망했습니다

WR

그래도 뭔가 신기한데... ㅠㅠ 첨 보면 엄청 신기하던데...

물론 잘 안쓰긴 하지만 말입니다;; 

컨텐츠가 없으니까 수요도 없구, 지금 TV 트랜드는 얼마나 넓은 화면을 얼마나 싸게 만드느냐가 관건 같습니다. 3D 기능 추가 하기 위한 비용까지 아끼는게 낫다고 판단 하는거겠지요.

예전에 엄니가 TV 사실 때 3D안경 하나 더 뺏어오실라고 영업하시는 분이랑 실랑이 하시던게 생각이 나네요.

WR

원가 자체에선 많이 차이 안날거같은데... 3D 필름이 가격이 좀 되나봐요. 

수요도 적고(아주), 컨텐츠도 너무 부족하고,
솔직히 개인적으로 dp게시판말고
주위에서 누가 집에서 3d본다는 사람은 한번도 들어본적이없네요

저도 이제 눈이 안좋아져서 이제 영화관에서도 3d안보고...

WR

영화관서 3D 보구 뻑갔었고, 베스트샵 가서 써보고 우와아앙! 했는데...

정작 집엔 저도 없습니다; 

좀 된 플레이스테이션 3 게임중에도 3D가 있어서 재미있게 했는데 요즘엔 VR 말고는... (그나마 그 컨텐츠도 줄어드는 느낌이죠)

카메론이 다시 움직이고 있으니 그의 기술 사용도에 따라 새로운 변화가 또 다가올지 모르겠네요

WR

제임스 카메론 말씀하시는건가요?

흠.. 진짜 완전 끝장나는 3D 영화가 나오면... 

시각적으로 4K 정도면 충분히 입체감을 느낄 수 있다는 기사를 본것 같습니다.

WR

그래두 그 입체감하고, 막 3D 입체랑은 느낌이 다르잖아요 

부모님 집에 3D TV 놔드렸는데 형님네도 그렇고 몇년 동안 한번도 3D 영화를 본 적이 없다네요. 컨텐츠가 있는데도 그런 거 보면, 매니아가 아닌 일반 대중들에게 TV는 그냥 틀어놓는 BGM같은 것일 뿐, 감상하기 위해 각 잡고 안경 쓰는 자체를 귀찮아하는 것 같아요.

WR

볼만한 컨텐츠도 계속 나와야 되는데, 본거 또보고 본거 또보고 하기도 좀 그럴거 같긴 해요. 

또 유튜브 등의 컨텐츠도 vr 3D 쪽으로 바뀌고 있는듯해서 컨텐츠는 더더 적어질거 같구요. 

3d 컨텐츠를 볼수 있는 소스가 블루레이 밖에 없는거 아닌가요?

3d블루레이 판매량을 생각해보면 얼마나 시장규모가 작은지 알수 있지요..

그나마 대부분의 프로젝터가 3d 지원하는게 다행이지요..

제가 2013년에 TV 샀을 때에는 아마 대부분 고급 기종에 탑재되어 있어서 선택의 여지가 없었어요  

2014년에 산 75인치 tv로 아직도 한번씩 보는데 좋더군요. 

물론 플젝으로도 보는데 또 다른 맛이 있더군요.

블루레이라도 꾸준히 나와주는것에 감사할 뿐입니다.

어쩔수 없이 VR으로 봐야죠 ㅠㅠ

집에 있는 TV가 3D TV이지만, TV 샀을 때 신기해서 몇 번 보았을 뿐

최근 몇 년간은 3D 영화를 한 번도 본 적이 없네요(몇 년 전에 나온 고급형 TV에는

3D 기능이 기본으로 내장되어 있었음)

TV 살때 받았던 3D 안경을 찾아 따로 충전도 해 주어야 하고,

또 30분 이상 계속 보면 어지럽기도 해서

차츰 안 보게 되다가 나중에는 전혀 안 보게 되더군요.        

3d 기능이 들어가는게 그냥 단가만 올라가는게 아니고 실제로 화질에도 꽤나 악영향을 끼친걸로 압니다. 

삼성의 경우는 명암비가 깍여 나갔고, LG역시 편광필름을 앞에 붙이면서 화질적으로는 마이너스가 되었던거로 기억하네요. 

사실 이런 문제로 전 빨리 3D가 빠지길 바랬었기도 해요.

vr로 3d영화 볼 수 있던데 그걸 노리심이

여러가지 이유가 있겠죠

사실 첫번재 이유가 3D블루레이 유일한 시청 방법인데 시장이 너무 작고

두번째는 셔터글래스 안경의 불편함 패시브방식의 LG는 편광 필름을 붙여야되는데

이걸 붙이면 화면 밝기가 떨어지죠 요즘은 HDR이 대세라 밝기가 떨어지면 경쟁에서 엄청 손해라서 단종된듯해요

요즘은 중국에서 무안경 3D tv를 만들었던데 실물로 한번 보고싶긴하더라구요

그래도 막판에 16년 3D TV사서 아주 뽕뽑고 있는 일인입니다. ^^

3d는 피곤해요 ㅠ

그래도 42인치 3d FHD 티비로 가끔 봅니다

불편함이 가장 크죠

안경도 써야하고

애들도 신기해 하긴하는데 안경때문에 금방 질려하더라구요

ㅎㅎ