피규어/소장품
ID/PW 찾기 회원가입
tv 구입한지 1달 반만에 패널 깨졌습니다 ㅠ.ㅠ

작년 연말에 야심차게 지르고 

그동안 정말 행복하게 잘 사용하고 있다가

제 부주의로 인해 tv 패널이 깨져버렸습니다 ㅠㅠ

지나가다가 팔꿈치 쪽으로 저도 모르게 툭 건드렸는데 저렇게 나가버렸네요.. 멘붕

as 맡기려고 LG에다 문의해보니 수리비가 140 나온답니다.

몇년 된 거였으면 그냥 새거 사버리겠지만 

이제 한달 하고 조금 더 쓴건데 이렇게 되어버리니 너무 속상하네요 ㅠㅠ

어떻게든 수리를 해야 할거 같은데.. 혹시 좀더 저렴하게 수리 할 수 있는 방법은 없을까요? 

모델은 75SM9070 직구 모델입니다.

답답한 마음에 이렇게 하소연 해봅니다.. 

읽어주셔서 감사합니다..  

Comments

저는 배달되어왔는데 케이스에서 꺼내자마자 깨져서 패널 국내에서 구할수있음 수리하려고 오기로 가지고 있습니다 ㅎㅎ

WR

헉, 사용도 못해보시고 고장이 나시다니 그거참 마음이 아프군요.. 모쪼록 수리 잘 마무리 되었으면 합니다 

패널을 못구해요 ㅎㅎ

전 oled 구매후 두 달만에 아들냄이 팽이로 콱 ㅜㅜ

WR

아.. 이론 ㅠㅠ 듣기론 oled는 더 비싸다던데 심심한 위로의 말씀을 드립니다.. 

팔꿈치로 건드리셔서 깨진 경우면 제품이 너무 약하네요. 큰애가 어릴 때 비비탄총으로 50센치 앞에서 겨낭하고 쐈는데 노랗게 총알 크기로 액정 죽은거 말고는 지금도 잘 보고 있거든요. 자재는 다르겠지만 엘지 엘시디 제품 입니다.

WR

제가 뽑기운이 없는건지, 저 제품이 약한건지는 모르겠지만 무튼 속상합니다 ㅠ.ㅠ 

앵 ? 너무 약하네요
중고기업 제품 헨드폰 몇번 던져도 크게? 이상 없었습니다

WR

오.. 백인치님 티비는 정말 튼튼한 걸로 잘 뽑으셨나봅니다.. 

제가 디스플레이 제품을 좋아하는지라 모니터 부터 시작해서 tv, 태블릿 등등 이것저것 많이 사는편인데요.. 이렇게 깨먹은건 또 처음이네요.. 

실비보험이나 자녀분들 보험들어둔거 없나요?

일부보험은 가전제품 파손보상도 되는걸로 압니다

WR

실비보험 들어둔거는 있는데 가전제품이 보상되는지는 잘 모르겠네요.. 한번 확인 해봐야겠습니다. 도움 말씀 감사합니다. 

그게 아마 본인 집의 제품은 안될겁니다.

지금 이현장을보니 장식장을 티비크기에 맞추지말고 티비보다 큰걸로 해야겠네요.

장식장이 옆으로 좀더길고 넓이가 좀더 두꺼워 티비가 안쪽으로 들어갔다면

몸이 티비에 닿기전 장식장에 걸려 티비에 신체가 닿을 확률이 많이 줄어들거같습니다.

벽걸이가 발열쪽에 좋지않을거같아 선호하지않았는데 이런경우엔 벽걸이가 좀더 안전할것도 같구요.

사설 수리점에서 더 싸게할수도 있겠지만 품질 보증이 힘들고 아직 많이 남은 as기간이 사라질겁니다

저정도면 몇인치tv 인가요?

본문에 75인치라고 적혀있네요...

애초에 실금 같은게 있었던건 아닌지..

지나가다 살짝 건드렸는데 저렇게 될수가 있나요?

우리집 OLED는 아기가 손으로 막 때려도 멀정하드만요

저는
86인치 1425천원 나왔습니다 ㅠㅠ
쪽지 보냈습니다..한번 확인해보세요 ..