프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  hu85la + 120 인치 스크린 설치기

4년전즈음  프로젝터와 100 인치 스크린을 사용하다  그냥 편하게 75인치 TV를

거실벽에 달아서 사용하고 있었는데....  DP에 소개된  초단초점 시네빔을 보니

살짝 욕심이 나서 변경하려고 이것 저것 정보를 살펴보고 문의해 보았습니다.

한달가량 살펴보면서 생각보다 신경써야 할것 이 많은게 기존 TV 철거 및 처리, 

기존 거실에 깔아놓은 오디오 장비 정리 정돈등.... 그리고 제일 큰일인게 스크린 설치가

어렵게 다가왔습니다.   자체 설치는 포기하고 개별 구매해서 설치업체에 맡기는 방법을 고민하다

알아보니 턴키로 설치업체에 일괄 맡기는 방법이 제일 간단해서 그 방안으로 진행 해봤습니다.

예상외로 전체 금액이 이게 가장 저렴하더군요   빔과 스크린 제품의 업체 가격이 따로 있는듯....

큰 현금을 먼저 선입금하는게 게름직하긴 했지만 그냥 믿고 진행하면서도 제가 스스로 정리해야 할

일들이 엄청 많더군요.  제일 중요한게 빔의 위치인데 이것때문에 다른 장비들 위치도 움직여야하고

그중에서도 빔을 얹어놓을 랙이 제일 고민스러웠습니다.   고민후 다른 설치기를 참조하여

750 미리 폭 /높이 250 미리 랙을 맞추어 수령하고 이에따른 스크린 위치를 살펴보니 생각보다

시청위치 소파가 낮은편이어서 스크린이 약간 높은 듯 했습니다.    250 미리 높이의 장식장이나 랙에 놓으면 일반적 아파트의 천장높이  2.3~ 2.5 미터를 고려하면  약간 높게 설치될거 같습니다

결국 랙의 높이를 150 미리로 재조정 해서 수정하고 어제 설치업체에서 스크린 설치를 해보니 그런대로

위치가 맞는듯 해 보입니다.   

혹시 새로 아파트에 설치 하실 분은 빔의 랙이나 선반 높이를 참조해 보시길....

그런데 랙 뒤편 케이블을 보면 완전 심란하네요.  ㅋㅋ

Before & After 사진 입니다.

Comments

전 대충 벼름빡에 쏴서 보는데 이런글 보면 쫌... 제 빔플한테 미안해져요...ㅠㅠ 잘 보고 갑니다ㅎㅎ

벼름빡이 뭔가요?

벼람빡 = '벽' 인것 같네요

전 랙 길이가 안나와서 가구 커스텀으로 만들어주는 곳에 그냥 수치 불러주고 별도 조립했습니다 ㅠㅜ 다만 선이랑 셋탑 숨기는 것도 고려해서 만들어 주더라구요

구입 고민중인데.. hu85la 가격이 좀처럼 내려가질 않네요ㅎㅎ

와 완전 선명하네요 빔프 아닌줄알았습니다 ㄷㄷㄷ

공간이 멋지네요~^^

멋집니다~ 

근데 스크린이 약간 곡면처럼 된 것 같은데... 혹시 의도하신건지요?  

WR

윤씨네 CLR 스크린이 중간에 조립방식이라 양측에 걸면서 약간 휘었는지 모르겠네요. 

그냥 전면에서 볼때는 못 느꼈는데 사진으로 보니 그러네요.   확인해 보겠습니다.

120인치도 작은듯 사진상 공간이 여유롭게 보이는군요.

화면 부럽습니다.

저도 지금 82인치 티비냐...빔이냐 고민중인데...혹시 견적가 알수 있을까요.....그리고 티비랑 비교자체가 우습겠지만 화질 만족도? 하구요

WR

티비냐 빔이냐는 어차피 사용자 조건과 기호에 달린것 같습니다.

설치하고보니 그런대로 거실등을 켜 놓은 상태로 티비보기가 괜찬은듯하고 아내도 낮에

살짝 반 블라인드하고 잘 보더군요.  확실히 이번 빔이 화질은 좋아진듯 합니다.

가격 정보는 쪽지로 알려드릴께요.

저도 견적 부탁 드립니다.

부럽습니다. lg hu85la 편리성을 따라갈수없겠죠??

저도 견적 부탁드립니다. 

저도 업체명 및 견적 공유 부탁드립니다.