ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  tw7000과hu70la 플잭 고민입니다

안방에서 창문에스크린설치 빛은차단된상태입니다 영화감상용으로뭐가좋을까요
hu70la가소음이 심한가요

Comments

tw7000은 모르겠지만 HU70LA 저번주에 구입해서 쓰고있는데 소음 엄청 적네요

WebOS가 대박 좋습니다 컴퓨터 안켜도 되네요

WR

소음이 심하다고해서 구매망설이고있읍니다 화질은어떤가요 그리고 스크린은 뭘로했나요

제가 써본 플젝들이 다 저렴이 중국발이라 그런지 HU70LA는 엄청 조용하네요;;

5단짜리 USB 선풍기 기준 2~3단? 정도 인거 같습니다 

스크린은 110인치 유압 스크린이고 화질은 다른 유사기종들을 경험해보질 못해서 뭐라 말씀드리기 애매하네요;;

WR

답변감사합니다

pf1500 -> benq ht-1070 -> epson tw7000

이렇게 사용했는데 영상이 중욯시면 무조건 7000으로 기타 부기 가능이 중요하시면 hu70으로 가시면 됩니다.

WR

감사합니다 영화만봅니다 스크린은 광학쓰시나요

네 광학이여

실제로 쓰고있는데....
소음은 거슬리고요.....
설치는 천장형도아니고 바닥도 아니고
벽에 선반 설치후 선반에 올려놓고 써요

그래서 더 소리가 클수도 있구요 ㅎㅎ

어쨌거누거슬리는 소음이구요
하지만 시청시엔 완전히 묻혀서 신경 안쓰면 무시할정도는 되요
엘지꺼루산이유는 webos도 엄청 편하지만
Uht & dtv 즉 티비가 바로 된다는 점입니다 ㅎ
즉 티비를 대채해서 월드컵이ㅣ 축구나 야구 등등을 볼수 있다는게 제일 매력적이네요

WR

답변감사합니다 영화감상으로 화질은어떤가요

음.....
그냥 좋단말만 나와요 ㅎㅎ
전 145(4:3)인치 쓰거든요 실제로 16:9비율로는 130인치 될꺼예요
한낮에 암막커튼 치면 볼만하네 잘나와 수준
밤에 불끄고 보면 물건이다 수준
밤에 불키고 보면 안보임(led 등 인데 심하게 밝아서.....)

사운드는 원래 중요시 해서 그런지 못들어줄 수준....
그냥 참고들을수준이라 사운드바 연결해서 사용중
색감이나 화질은 수준급.....
단 안티루멘이 높진 않아 밝은데서 보기엔 좀.....
하지만 암티가 또 너무 높으면 백화현상 같은게 보이고 색감도 그래서 2500수준이 좋은거 같지만 살짝 낮아서 아쉬움

팬 소음만 어찌 된다면 최고일듯
방금 찍어서 올린 사진 입니다
불끄고 두꺼운 커튼 치누상태 입니다.
암막커튼은 잘 안쳐요 ㅎㅎ
크기 보시라고 적습니다
서있는 애기가 1미터 의 울 늦둥이 공주님 입니다.
현재 밖은 햋빛이 쨍 하구요

영상은 현재 재방송 유선지역 케이블 tv 재방 김사부 보는중입니다

WR

좋은정보감사합니다