최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  tw7100 하고 suhd61 고른다면 어떤걸 구매하실 건가요?

둘다 장단점이 확실한거 같은데 호불호의 영역 일까요? 각종 리뷰 보면 7100은 색감과 밝기에 장점이 있는것 같고 suhd61은 램프 수명과 포커싱에 장점이 있는것 같구요. 지금 x10-4k 쓰고 있는데 hdr과 밝기에 약간 불만이 있어서요

Comments

저도 고민하다가 7100 샀는데 성능자체는 비슷해보이지만

제가 산 이유는 렌즈 시프트때문에 샀습니다. 렌즈 시프트를 통해서 좌우, 상하를 원하는곳에 배치 가능해서

따로 거치대를 사지 않고 선반위에 올려서 사용하고 있습니다

두 기종 사이의 소음은 어떤가요?

저는 전적으로 투사거리때문에 SHUD61로 선택했습니다. 렌즈입구로부터 스크린면까지 3.4m내외에서 120인치가 나와야 하기 때문에 리스크가 있는 TW7100은 선택하지 못했네요. SHUD61이 투사거리는 20~30Cm짧은 것으로 알고 있습니다.

시연회장 비교샷입니다.좌측7100 우측uhd61입니다.참고하세요.

음.. 사진으로는 애매하고 한번 직접 가서 보고 가고 싶은데 저기가 어딘가요 ?