ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  100만원대 3D지원빔프로젝터 추천부탁드립니다.(첫구입)

안녕하세요. 최근 몇달간 블루레이를 달에 한두개씩 구매하다 집에서 3D를 보고 싶은 마음이 너무 커져서   처음으로 프로젝터를 구매해보려합니다.

예산은 프로젝터만 100~180만원대로 생각 중 입니다.

현재는 벤큐에 W1700이 제일 눈길이 가는데

자꾸 알아보다보니 스펙이 조금이라도 더 좋은 것으로 눈길이 가네요... ㅎㅎ

그래서 눈길이 가는 다른 제품은 옵토마 SUHD61 입니다.

처음 구매를 시도하다 보니 사실 해상도 말곤 스펙에 따른 차이를 잘 모르니 고민이 되네요.

그런데 또 단순 스펙 숫자로 봤을땐 명암비가 50배나 차이가 나는 것이 차이가 커보이는게 더 고민에 빠지게 만듭니다. 

현재 제가 대학생인데 그러다보니 50만원차이가 작은 것이 아니라서 실제로 시청할 때 두 제품 차이가 

가격차이를 감수할만큼 차이가 나는지 궁금하네요. 특히 3D기능에서 차이가 날까요?

그리고 위에 두 제품말고 3D지원되는 제품 중 100만원대 프로젝터 추천해주실만한 제품이 있으신가요?

+ 3D 시청을 위해 DPL제품으로 구매를 생각하고 있는데 레인보우 현상이 있다고 들었습니다. 위 제품들은 그런게 심하나요?

Comments

요즘 핫한 엡손 7000 or 7100 !
전 7000사용중이요. 명암비랑 스피커 유무차이 말곤 없는데 4-50차이 날꺼에요.

WR
Epson EH-TW7000 이 제품이 맞나요? 
WR

3D기능이 없는 제품이네요;;

있어요...

WR

다나와 싸이트에는 3D지원에 체크가 안되있는데 공식사이트에는 된다고 되어있네요... 죄송합니다(꾸벅) 

좋은 정보 감사합니다.

LCD 3D와
DLP 3D는 차이가 상당합니다.
전 거실엔 소니260es(LCD)
작은방에 엡손TW7100(LCD)
를 쓰고 있는데요,,,
정말 순수하게 3D때문에 중고DLP프로젝터를 하나더 영입했네요
차이 엄청납니다.
3D를 생각하신다면 절대LCD는 아니라고 봅니다.
시연이 가능하다면 비교시 엄청난 차이를 느끼실겁니다.
DLP도 6분할 컬러휠이면 레인보우이펙트는 장 느껴지지 않을거구요(물론 이부분은 꼭 시연을 통해서 비교해보시길)

WR

6분할 컬러휠이라면  듀얼 RGB컬러휠이랑 동일한게 맞나요? 

시연은 제가 지방 본가에 내려와서 서울까지 올라가기 힘들 것 같아서 아쉽네요 ㅠㅠ 

넵 듀얼RGB면 맞습니다.