ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  페인트 칠했습니다

120인치 광학스크린 사용중에 우글우글 우러버려서 볼때마다 거슬렸는데요. 디피에서 페인트스크린 글을보고 이거다 싶어서 바로 시행에 옮겼습니다. 저희집은 엘베에 120인치도 안들어가서 계단으로 들고 오느라 고생했는데 이렇게 페인트칠을 하니까 최대 150인치까지 가능하게 되었습니다. 광학스크린보다 암부에서 조금 손해는 보지만 올리고 내릴때 소음과 우글거림이 없어서 눈이 맑아지는 느낌입니다.
사용 프로잭터는 옵토마uhl55입니다.

님의 서명
무한무한열뫼~
Comments

거실 메인벽을 검정색 페인트로 칠하신 용기에 박수를 보냅니다 ^^;;

WR

흰색입니다;;; 검정색 허락해줄 아내가 세상에 어디있겠어요 ㅋ

아~ 흰색이 아니라 검정을 칠해야 되는군요.깜놀ㅋㅋ 검정이군요.마눌님한테 우리도 안될것같지만 물어라도 봐야지.^

제가 알기론 흰색이 나은것 같은데요?

WR

검정 칠하겠다고하면 나가라고 할걸요 ㅎㅎ

아주 훌륭한 선택입니다.

프론트스피커 위치를 보니까, 화면크기는 한 135인치 정도 될 것 같군요.

WR

벽에 박으면 150인치 나오는데 거치 작업중에 무너졌네요 ㅠㅠ 콘크리트는 역시 전문가에게 부탁해야 하나봅니다. 그래서 중간쯤 선반에 올려서 키스톤 맞추니 크기가 많이 줄었어요.