ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 기술발전이 기다려지네요~

프로젝터 입문후 여기에서 많은 정보를 얻고 있습니다
요즘 프로젝터가 주는 만족감에 푹 빠져 있는 1인입니다~^^

가성비 성향인지라.. 약 2달전 소니 55es로 기변후 만족감을 느끼며 사용중이네요
물론 리얼4k 제품을 본다면 기변 욕구가 생기겠죠~^^;;

블랙의 깊이와 선명한 색감 두가지 상반됨을 만족시키는 프로젝터 기술이 참 어렵다는걸 고수님들의 글을보며 느끼고 있네요~

1700안시에 불과한 제 프로젝터도 한밤에는 레퍼런스에 밝기 30정도로 해놓고 보아도 만족하고,
모드를 시네마, 밝은 TV 등 선택하면 블랙이 아쉬워서 잘 안쓰게 되더라구요

HDR 기술이 화두가 되고 있는 현 시점에 2천만원이 넘는 vw870es 조차도 부족하다고 하는데...

프로젝터 진영에서 과연 외계인을 고문해서 블랙의 깊이와 HDR 만족시키는 기술이 나올까요?

Comments

흰색 물체에 빛을 쏘니까 그런 거 아닐까요

WR

흰색 물체라 하심은?
스크린이요?

네 스크린이요  아무리 프로젝터의 빛이 강해도 흰색하고 섞일 수 밖에 없을듯 하네요

그 전에 큰 티비가 더 싸지게 될거같아요.

98인치 300만 하는 시기가 오면좋겠네요.

WR

프로젝터의 감성이 있어서요~

단일 광원을 쓰는 프로젝터로는 HDR을 구현하기는 아무래도 어렵겠죠.

LCD나 DLP 같은 패널개념이 아예없고

레이저광원 자체가 패널이 된다면 HDR이 가능할것도 같습니다.

ps : 블랙의 깊이는 방법이 없을듯 해요.  스크린에 반사되어 산란되는 빛은 어케 막을 수가 없으니까요.

TV발전 속도가...ㄷㄷ

모듈형 무한대 크기 TV에

롤러블 초기단계지만 완성도가 아주 높고

후반으로 가면

빔프로젝터 배경지 크기로 그 자체가 암부 표현 걱정할 필요가 없는 TV가 될텐데요;;;

결국 

빔프로젝터 배경지 부피로 작아진 롤러블 TV에

+ 모듈형이 합쳐져서

암부는 뭐 신경쓸 필요 없는 부분이 되고 

그때되면 화질이든 뭐든 기술도 더 좋아지겠죠?

인치는 '추가'개념으로

100인치로 쓰다가 50인치 추가 하고싶으면

모듈을 추가해서 붙이기만 하고

롤러블 되어버리는..

천장에 아에 매립해서

롤러블 조차 보이지도 않는..

뭐 그런 방향으로 가지 않을까 싶네요

물론 이미 기술 자체는

삼성하고 LG 합치면 이게 구현이 되겠지만요;;

일정시간 지나면

외계인이든 누구든

돈안되는데 빔프로젝터 개발팀으로 가질 않겠죠 

빔프로젝터 이용자들의 카테고리를

TV가 다 잡수실테니..

물론 지금도 LP판이 팔리듯

아날로그 감성처럼 이용하는 이용자들은 있겠지만

지금 LP나 CD를 개발하기 위해 고급 기술자들이 가지 않듯이

대형 행사용 등 특수 케이스에 맞춘 인력이 아니라면

가정용은

빔프로젝터보단

TV로 인치 무한, 공간낭비 제로,의 시대가 올꺼라고 봅니다