프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  [질문] 스크린 100인치 -->120인치 체감차이 큰가요?

지금 100인치 쓰고 있는데요, 거실에 아주 꽉차게 계산하니 133인치가 가능하더군여

근데 133인치 그랜드뷰가 단종이라고...ㅠㅠ 

윤씨네 등에서 137인치 나오는데, 이건 아슬아슬하게 넘어갑니다.

차선으로 120인치 하게되면 얼마나 체감이될까...아쉬울까...싶어서

업그레이드인지, 옆그레이드인지 궁금하여 

실제 업글해보신분 문의드립니다!!!

Comments

차이 큽니다..

제가 80인치 -> 100인치 -> 110인치 -> 120인치로 갔는데요.

110에서 120인치로 가는 것도 체감차이가 있더군요.

100 -> 120인치면 확실하게 체감 가능합니다.

WR

단계적으로 다 써보셨군여!!

감사합니다

100에서 120으로 갔다가 여건 상 현재는 100으로 돌아 왔는데...차이 매우 큽니다

WR

그렇군요. 120으로 가야겠습니다 감사합니다!

차이 큽니다.

근데 120으로 하시면 133에 계속 미련이 남을 수 있습니다.

제가 처음 투사거리 때문에 100으로 시작했다가

단초점 나오면서 프론트 스피커 계산해서 최대크기인 120으로 바꿨는데요

지금은 전반사 달고 프론트 스피커를 북쉘프로 바닥에 놓고

벽면 가득채우는 최대 사이즈인 133으로 즐기고 있습니다.

음향이 좀 아쉽지만 어차피 아파트라 볼륨에 한계가 있어

그냥 화면 가득찬거에 만족하고 있습니다. 

WR

말씀대로 미련이 남을것 같긴 합니다.. 근데 130은 없고 137은 설치불가니..

선택의 여지는 100인치로 남느냐 120 가느냐 인데, 

효과가 미미하다는 답변들이 있으시면 그냥 있을려고 했지만

체감이 된다 하시니 그냥 120 가야겠습니다. 

감사합니다~

이사해서 120에서 100으로 따운 했는데 짝아진게 확 체감됩니다 ㅜㅜ

WR

맞아요. 집크기도 작아지면 확 체감되죠. 120 고고 합니다.

감사합니다.

대각선 길이가 50cm 길어지는데요
처음 설치하시면 화면이 엄청 크게 보이실거예요. 물론 금새 적응 하시겠지만요.

WR

50cm가 얼마나 차이날까 했는데, 아랫분 사진찍어 올려주신거 보니 엄청 차이나네요. 감사합니다.

우둘두툴한 벽지에 110으로 보다가 

공짜로 스크린을 얻어서 100으로 보고있는데

110에서 느꼈던 감흥이 잊혀지질 않습니다.

거거익선입니다.

WR

100에서 110도 차이가 나는군여. 감사합니다.

120인치는 극장느낌,

100인치는 홈시어터느낌입니다.

오래전 홈시어터 처음 시작할때 거실에 액자형 120인치에 투사하던 느낌이 아직도 잊혀지질 않네요.  그후로 집은 더 커졌는데 룸시어터로 돌리면서 100인치로 보고 있는데 쬐만합니다.  비디오방 느낌이에요. 

WR

100인치가 점점 작아보입니다.

오늘 120 도착했습니다~ 감사합니다

맨벽에 130인치 이상으로 쏴서 보다가
액자스크린을 120으로 구매해서 왔는데
체감 많이됩니다

WR

액자가 좋은것 같습니다. 상황이 안되어서 그렇죠..

체감될정도로 차이 납니다 하지만 금방 적응되죠 ㅠ

윤씨네 100인치에서 그랜드 듀얼마스킹120으로 설치할때입니다

WR

헉 엄청 차이나네요.. 

확 와닿습니다. 감사합니다.

시트지 바르고 130인치 어떨까요 광학스크린이 아니면 시트지랑 차이 별로 없을 걸요

단점. 극장가면 스크린이 작아보입니다ㅎ
고려할 점은, 시커먼 부분도 감안하셔서 수치계산하셔야 합니다.