최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 초점이 좌우가 다른데........

옵토마 zuhd8을 며칠전에 구입해서 천정에 달아놓고 쓰는데,

보다보니 왼쪽은 초점이 맞는데, 오른쪽은 안 맞네요.

그리고 하루가 지나면 맞췄던 초점이 전체적으로 흐려있어서 매일 맞춰야 하는데

설정항목이 있을까요?

Comments

엘지 4k 시네빔(세워서 쓰는 모델)이 첫 기동때 초점 좀 흐리게 나오다

점점 초점이 잡아 놓은데로 돌아가는 증상이 있었는데 비슷한 증상 일지도 모르겠네요 

전에 쓰던 제 옵토마도 예열되기전엔 조금 흐리다가 한 10분 지나면 정상 초점으로 되었습니다 ㅎ

좌우 초점이 안맞는건 스크린과 프로젝터가 직각을 이루지 않은거 같은데요. 전체적으로 화면초점이 변화는건 램프방식의 경우 초점을 작동 후 10분 정도 후에 맞추셔야 되는 경우 아닐까 싶네요.

제 LG 4K도 그렇습니다. 플라스틱 렌즈를 써서 그런지 열 받으면 초점이 바뀌는 것 같아요. 열교환이 정상 상태로 가면 초점이 안정적이고요. 소니 1000만원 이상하는 유리렌즈 프로젝터가 아닌 이상 어쩔 수 없을 것 같아요.