블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  EPSON TW7100 괜찮은 리뷰가 떴네요.

설명도 차분차분 이해하기 쉽게 잘 하시네요. 핸드폰으로 찍은 화질이 이 정도면, 실제 화질도 꽤 괜찮을

것 같습니다.

Comments

3d 기능이 dlp에 비해서 떨어지는거 빼고는 모둔 만족스럽습니다

3d 기능이 많이 떨어지나요?
3d 영상은 극장, 3dtv 두 가지 경로를 통해서만 경험해 봤는데 tw7100은 이와 비교시 3d 효과 체감이 어느 정도일지...

WR

DLP에 비해 많이 떨어진다기 보다는 약간의 취향차이입니다.

단판식 DLP 3D는 굉장히 쨍한 느낌이 들구요.

SONY, EPSON의 3D는 상당히 화사하면서 자연스러운 느낌입니다.

DLP나 LCD나 입체감을 더 키우고 싶으면 3D Depth값을 조절하면 됩니다.

이것보다 상급 모델인 EPSON TW8200모델의 북미모델인 5030UB모델에는 국내모델에 없는

THX 3D모드가 있죠. THX 3D는 정말 압권입니다.

ls-10000,tw8300,45es,260es
다 써봤지만 ...3D는 DLP와 비교하기엔...쫌...

소니꺼랑 비교기는 안올려주시는건가요? ㅎㅎ

일때문에...쿨럭

취향차이라 글쎄요. TW7000쓰는데요 SONY와는 또 틀리다봅니다. DLP쓰던 입장에서 LCD 3D는 못볼수준이더군요. LCD는 화면이 여러개로 겹쳐보입니다. 영상 내부에서 포커싱이 맞는 구역은 하나로 아닌구역은 여러개로 번져서 보입니다. DEPTH 조절해도 동일하구요. 제 경우는 이걸 2시간동안 참고 보긴 쉽지않고 영화 집중도 잘안되더군요. LCD로 바꾸고 3D는 접었습니다 ㅎ

3D는 전용 안경끼고 보는걸 말씀하시는거지요?

네 전용 안경 없으면 시청불가죠. 당연한 말씀을. 엡손 계열은 rf방식 안경만 호환됩니다.

화면이 두개로 보이는 느낌이 좀 있습니다.

이 제품은 소모품 유지비가 얼마정도나 들어갈까요? 많이 궁금해지는 모델인데
WR

램프가격은 해외기준으로 99달러입니다..ECO모드 기준으로 5000시간 사용가능하니까

하루에 2시간씩 봐도 5년이상 볼 수 있겠네요..

저도 구매하기 앞서 외국포럼을 샅샅이 뒤져보니 자동조리개를끄면 고스팅이 완벽하게 해결된다고 하더군요 추가적으로 3D 밝기라는 옵션은 단순 밝기가아닌 셔터글라스의 셔터타이밍을 늘려서 품질이 떨어지게 만든다고하니 꺼보시길...

좋은 정보영상 공유 감사드립니다^^

안그래도 프로젝터 슬슬 관심이 가던 차인데 이녀석 얘기가 많이 보이더군요

가격도 나름 괜찮은듯 하구요 ㅎㅎ 

덕분에 저도 영상 잘 봤어요.

7100 가격이 190만원대라 소개가 되는군요.