자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 컬러휠 모터수리

프로젝터가 오래되서 컬러휠이 돌아갈 때 모터에서 굉음이 납니다.

수리하는데 비용이 대략 얼마나 될까요?

2011년도 출시 옵토마 HD33인데 고쳐서 써야할지 4k 프로젝터로 이참에 기종변경을 할지 고민이네요... 라이트터널도 열화가 되어서 화면 가장자리가 어두운 띠게 형성되서 번지고 있는데 다 고치고 쓸지 버릴지 고민이네요. 혹시 의견 있으시면 댓글 부탁드립니다~! 즐거운 설 보내세요!!!

Comments

저도 비슷한 증상으로 알아봤는데 30 이상 달라고 하더군요.
4k중고로 기변 하시는게 나을것 같네요

WR

감사합니다! 30이면 확실히 기변이 낫겠네요. 혹시 몰라서 여쭈어 봅니다. 고장직전인 이 제품 어디 업자한테 팔만한데가 있을까요?

없을것 같습니다만 고쳐서 팔 중고업자 있을수도 있겠네요.

손재주가 있으시다면 알리에서 파는 컬러휠을 사서 직접 교체도 가능합니다.
부품가격이 대략 4~50불정도 하네요~~

WR

정보 대단히 감사합니다! 알리에서 검색을 해보니 판매업자도 다양하고 제품이 카피본인지 정품인지, 카피본이라도 품질을 알길이 없는데 혹시 추천하실 만한 업자나 제품정보 아시면 공유 부탁드립니다. 감사합니다~!!!