프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  Tw7100과 광학 스크린 궁합은 어떨까요???

현재 옵토마 hd36 fhd프로젝터랑 dcs x3 120인치 광학 스크린을 쓰고 있는데 여기에서 프로젝터를 tw7100으로 변경하면 어떨까요??? 광학 스크린이랑 잘 맞을런지요??

올레드 티비 65로 최근에는 많이 보고 있는데 아직 프로젝터에 대한 애정도 식은게 아니라서 ㅋ 게다가 갑자기 tw7100이 그렇게 좋다고 소문이 자자하다보니 궁금해지네요. 가격대도 성능에 비해서는 나름 괜찮은거 같은데 단지 광학스크린하고 lcd프로젝터하고 어떤지릉 모르겠네요.

Comments

광학스크린에는 LCD프로젝터가 궁합이 더 좋습니다. 밝기는 물론이고 핫스팟도. DLP에 비해 매우 현저하게 감소합니다.
LCD프로젝터나 반사형 액정(DILA,SXRD)에서 더 효과가 좋은것으로 알고 있습니다.

WR

좋은 답변 감사합니다 ㅎㅎ 뽐뿌가 막오는군요 ㅎ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=381961&sca=&sfl=wr_subject&stx=Tw7100&sop=and&scrap_mode=

제가 올린 글인데 좋습니다

WR

오우 궁합이 좋군요 뽐뿌가 오기 시작합니다 ㅋ

전 7000이랑 광학인데 낮에 봐도 괜찮아요.

WR

다시 프로젝터의 길로 가게되겠군요 ㅋㅋ