자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 설치 문의

안녕하세요? 늦었지만 새해복 많이 받으시길..
이번에 큰맘 먹고 프로젝터를 방에 설치좀 해보려고 구상 중에 있습니다. 모델은 TW7000을 마음에 굳혀가고 있는데 몇가지 궁금해서 여쭙니다.(아직 와이프 허락은 아직..ㅜㅜ)

1. 천장설치 불가라서 180cm되는 책장위에 올릴려고 하는데 프로젝터를 뒤집어야 하나요?

2.프로젝터-스크린간 3.6m나오는데 120인치가 나올까요?(엡손 TW7000모델)

감사합니다.

Comments

프로젝터는 보통 약간 위로 쏘게 되어있기때문에 높은데 설치할경우 뒤집어야 화면이 맞긴한데...

180cm 정도면... 약간 아래를 보게한다음 키스톤 보정으로 커버가 되긴 할것같긴합니다.

그리고 프로젝터마다 조금씩 다르긴할텐데... TW5650기준으로 3.6미터이면 120인치 가능하다고 되어있긴합니다.

WR

정말 감사드립니다. 많은 도움이 될 듯 합니다^^

전 그냥 뒤집어서 사용합니다 ㅎ 냉장고 위에 다이를 두고 기스 안나게 부드러운걸 깔고....

상하 렌즈시프트 기능도 최대한 활용해보세요.