못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  tw7100하고 옵토마 suhd61 램프사용시간이 차이 많이 나나요?

거실에서 혼자살고 있고 집이 빛이 많이 들어오는 구조라 커튼을 항상 쳐놓고 한번 켜놓으면 

8시간이상 켜놓는 편입니다.  

65인치 티비를 살꺼냐  120인치 프로젝터를 들일꺼냐 하는 고민이 있습니다.

용도로는 콘솔게임용. 그리고 컴퓨터랑 연결해서 영화나 애니메이션 감상 & pc게임(할려고 하는데 인풋렉이 티비에 비해 좀 심하다고 해서)

색감을 보니 tw7100이 엄청 좋고 suhd1은 색감은 떨어지지만 명암비가 좋아서 디테일측면에선 후자가 좋다보니 선택을 내리기가 힘드네요..

tw7100은 5000시간 맥시멈 옵토마꺼는 1만5천시간인가 그렇던데 차이가 이렇게 많이 나나요?

저처럼 오래켜놓는 스타일은 옵토마께 좋을꺼같긴한데 프로젝터에서 나오는 열기는 어느정도인지요?

열발생이 많다면 고장률도 어느정도 비례할꺼고 그러면 as도 신경을 써야하는데 엡손은 별불만글이 없는거같고 옵토마는 좀 말이 많은거같아서 여기서도 고민이 됩니다.

65인치의 oled를 살지 120인치까지 볼수있는 프로젝터를 살지... 

저같은 고민하신분 없으신가요?

Comments

그래서 보통 2개 삽니다.  65인치 OLED 와 120인치 플젝. 

WR

정답이긴한데 양자택일 답변이 아니네요 ㅎㅎ

답변 글 아니리 죄송합니다만
SUHD61 유저로써 저도 참 궁금하네요~ㅎㅎ
저도 평상시 플젝 사용시간이 많아 만오천시간에 약간 혹 하였거든요

저는 그냥 쓰다 수명 다하면 새로 사거나 램프 갈지 뭐...라는 생각으로 엡손 tw8400 사서 그냥 막 쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋ

저는 색감은 중요하다고 생각해서요...^^ㅎㅎ

WR

suhd61도 좋던데 엡손꺼는 색감이 진짜 진득하게 나오드라구요 

8400은 한등급위라 저도 그정도 살정도면 61이랑 고민안할듯요 ㅠㅠㅠ

참고로 인풋렉도 22ms 정도라 게임 하시면 할만합니다 티비보다는 당연히 딸리지만요

저는 이걸로 콜옵이랑 피파 자주 하는데 잘 하고 있습니다!

suhd61로 어제 PS4 라쳇앤클랭크 해봤는데 인픗렉같은거 전혀 신경 안쓰이더라구요.
배그같은건 모르겠지만요^^

WR

콘솔은 안느껴진다고 하던데 pc는 느껴진다고 해서 

어제 PC로 콜옵 모던워페어 해봤는데 TV하고 거의 차이가 없었어요. 키마 아니고 콘솔용 컨트롤러로요. TV도 모니터랑은 차이가 있겠지만요. 얼마나 민감하신지는 모르겠지만 제가 해봤을땐 크게 문제 없을 것 같네요.

옵토마는 사용해보지 않았으나 일반적으로 (DLP LCD)프로젝트는 열이많이 납니다. 엡손도 화질은 좋은데 열이 많이 납니다. 원룸에서 8시간이면 난방용 가능할것 같구요. 여름에는 에어컨 필수구요. 렌즈야 실컷 사용하고 교체해버리면 돠지만 열기는 무시할 수준은 아닙니다.

WR

역시 oled로 먼저 가야할듯요 답변 감사합니다