ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 블랙에 관하여..

화이트 스크린에 앱손 tw5650사용 중입니다. 

dlp 무지개현상에 고통받다 결국 lcd 로 오게되었습니다. 

한동안 잘 보고있었는데 어느순간 블랙이 너무 떠보이면서 용서가 안되기 시작하더군요.

특히 티비랑 비교하면 너무 차이가 나는게 느껴지면서 

어두운영화는 프로젝터로는 안보게 되는지경에 이르렀습니다.

검색해보다 nd필터를 알게되었고 호야 hmc nd2 필터를 구매해서 광량을 줄여줬는데 조금 나아지긴했지만 만족스럽진 않았습니다.

결국 회색 시트지사서 스크린으로 사용해보니 블랙이 차분해지면서 전체적인 색감이 살아나고 만족스러워 지내요.

어두운 장면에서 흑인 나올때가 항상 최악이였는데 이제 수긍할만한 화질이 나옵니다.

인터스탤라로 테스트해보니  검은 우주에 우주선, 블랙홀 장면 등이 기가막히게 멋지내요.

저처럼 블랙이 떠서 고통받고 계신분들 회색 스크린 추천드립니다.

찾아보니 회색 원단은 국내에서는 구하기 힘듭니다. 

혹시 판매하는곳 아시면 알려주세요~

시트지 사시던지 아니면 광학스크린 사용하시는것도 좋을듯 합니다.

Comments

이베이에 carls screen 이 유명합니다.
많이 비싸지 않고 적당한 수준.
이름은 alr 스크린이고 이미지로는 회색이고 봉에 감겨있는게 좋아요.

WR

화이트원단은 거기껄로 사서 사용했었습니다.

후기보니 회색 스크린 원단은 접혀서 배송되는데  화이트 원단과는 달리 

접혀진 부분이 잘안펴진다는 이야기가있어 고민중입니다.

회색이 두가지에요.
위에 썻지만 다시한번 얘기하면
상품 이미지에서 봉에 감겨있는거 사면 됩니다.

WR

봉에 감긴건 배송비가 어마어마 한걸로 알고있어 일단 제외했었는데

한번 알아봐야겠네요^^

부피무게때문에 비싸진다면 해상배송으로 하면 괜찮지않을까요?

해상배송이면 별로 금액 크지 않습니다. 저도 아마존에서 구매해서, 해상배송 후 자가 설치해서 사용 중입니다.

어느정도의 회색이요?

WR

프로젝터 밝기에 따라 다를듯합니다.

많이 밝으면 어두운 회색이 좋겠죠.

집앞 CGV 가봐도 스크린이 회색이더군요.

극장에 회색 스크린 쓰는 관은 3d상영을 병행하기 위함입니다 참고하시기 바랍니다 읽한관은 펄스크린을 사용합니다

3D는 회색원단을 써야하는건가요?

그럼 집에서도 3D  많이 보면 회색원단이 좋은가요?

극장용 시스템은 3d상영시 회색이 필요한것이고. 가정용은 전혀 무관합니다

프로젝터가 일단 컨트라스트 비율이 좋아야 하고 다음으로는 스크린에 외부 빛이 없게 암막을 잘패 주시고 스크린 게인을 낮게 해주시면 좋습니다. 회색은 사실 색상을 왜곡 하기 때문에 하나를 얻고 다른 하나를 잃는 거라고 생각합니다

WR

동감합니다 개인적으로 블랙 뜨는거에 비해 상대적으로 견딜만하더라구요.
암막은 가능하지만 반사광을 잡는게 반대때문에 현실적으로 힘들어서요.

이정도면 괜찮겠죠?

WR

저는 많이 진한색인데 좀어두운거 같으니 이정도면 괜찮을거 같습니다.

DCS X3에 TW5650 사용중인데 만족스럽습니다

WR

그냥 광학으로 사는게 나을까요? 

자작 스크린 프레임 만들어논게 아까워서 원단 쪽만 보고있었는데.^^

WR

흡광은 현실적으로 너무 힘들어요ㅠㅠ

저도 회색 벽지에 쏴서볼때는 블랙은 만족스러웠는데 흰색 표현이 누렇게되어 화이트 매트 스크린을 구매했더니 흰색표현은 잘 되나 블랙이 떠서 너무 답답하더라고요. 중간색이 있으면 딱 좋을텐데 말이죠.^^;

회색이 어느정도인지 모르겠는데 밝은 무광 회색 시트지도 있습니다.진한거 말고

WR

회색도 쿨그레이라고해서 좀 덜 누럴거같은 색도있더군요. 회색이 약간 변색은있겠지만 상대적으로 블랙 뜨는거보단 감수할만하더군요.

저도 TW5650 유저입니다. 

Carl's FlexiGray로 자작 생각중입니다. 

WR

저도 그 원단 주문 알아보는 중인데 항공배송과 해상배송중에 고민중입니다. 잘하면 항공배상도 그리 안비싸게 될거같은데 애매하네요.

시트지를 벽에 붙이신건가요?

WR

저는 자작 프로파일에 원단제거하고 붙였습니다