자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  빔프로젝터를 켰을때 한번에 화면이 안나오는 증상

LG PF-1500 을 사용중인데요

크롬캐스트를 연결해놓고 보고있는데

빔을 끄고 다음날 켰을때 한번에 화면이 안나오네요.. 소리는 잘들리는데

처음에는 크롬캐스트 문제인줄 알았는데, 다시 빔을 2~3번 껐다키면 또 화면이 잘나오네요...

무조건 한번에 화면 뜨게하고싶은데... 방법이없을까요?

Comments

HDMI 문제 같습니다. 다른걸로 교체 후 사용해보세요

WR

음 그건 생각못해봤네요 일단 교체해봐야겠습니다 ㅎㅎ

같은 기종은 아니지만 저도 그런경우 몇번 있었습니다
제 경우에는 프로젝터와 플레이어의 전원인가 순서에 따라 그러는거 같더군요
그래서 프로젝터를 먼저 켜고 플레이어를 켜면 잘나오네요
물론 기기에 따라 순서가 반대의 경우도 있을수 있으니 테스트해보시기 바랍니다