블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  120인치 액자형 스크린 테두리 led바 설치 질문드립니다.

120인치 액자형 스크린 테두리에 led바를 설치해보고 싶은데요.

예전에 게시판에서 우연히 본것같은데 다시 찾아보니 안보이네요ㅠㅠ

구입하려고 하니 길이가 보통 5m 밖에 안되던데 2개를 사서 연장이 가능한가요?

밝기는 어느정도로 구입해야 하는지 색상은 어떤게 좋은지 문의드립니다.

티비나 액자뒤에 설치해보신분 계시면 정보 공유 좀 해주시면 정말 감사드립니다.

Comments

보통은 화질향상을 위해서 스크린 주변 암막처리를 하시던데, 반대로 LED 바를 설치하시려는 이유가 궁금해집니다.

WR

보통 불을 다끄고 보는데 다른이유 없이 일단 인테리어적으로 괜찮을것 같아서요!

저랑은 상관없는데 전에 글에서 봤는데 주변에 번지는 빛을 잡아줘서 좋다고 하더라구요~

전 영화볼때는 끄고 보는게 괜찮은데 게임할때 번쩍 거리면 눈이 아파서 led strip을 아마존에서 사서 달았죠

다나와같은 사이트에서 LED STRIP이라고 검색을 하세요 원하시는 길이를 선택해서 구매하시면 됩니다.

그리고 각 처리가 조금 문제인데 led strip 연결 커넥터  ㄱ자를 구입해서 각처리를 하시면됩니다.

보통 rgb를 지원하고 리모컨이 있는 제품이있고 필립스 hue 처럼 화면에 따라서 색이 바뀌는 제품도 있는데

오히려 더 눈이 아파서 rgb제품으로 사용했습니다.

아래는 전에 찍어놨던 사진이네요 

WR

답변 감사드립니다!!
제가 원하던 설치 화면이네요! 감사합니다.
8미터 정도 연결해야하는데 혹시 5v 짜리로 테두리 ㄱ ㄴ 사용해서 원테이크로 연결하면 usb전원으로도 사용이 가능할까요?
초단초점 프로젝트에 usb물려놓고 프로젝트 전원에 따라 자동으로 켜고 끄게 하고 싶은데...
혹시 전원은 어떤거 쓰셨는지 궁금합니다.

전 그냥 리모콘에 전원 어뎁터 포함한걸로 구입해서 다른건 모르겠네요

5v전원도 있긴 한데 길이가 길어지면 일반 usb포트에서 보낼수 있는 전류량으로는 감당이 안될 겁니다.
별도로 전원 공급장치 있는 제품으로 쓰셔야 될거에요