프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  DCS PRO X5와 X2차이가 크나요?

얼마전 Tw7100에 액자형 150인치 스크린 사용하고자 질문글을 올렸습니다.

그 뒤로 이리저리 찾아보니.. DCS광학스크린이 괜찮을듯 싶은데 최신 제품인 DCS PROX5는 130인치까지만 나오고 x2는 150인치가 있는듯 하더군요. 이 두개 스크린의 차이가 큰가요?
그리고 차이가 있다면 X2 150인치보다 X5 130인치로 가는 것이 좋을지 잘 모르겠습니다.

참고로 시청환경은 무광 어두운 남색계열 페인트, 완전 암막?(외부빛차단 가능)하지만 영화보면서 맥주등 마시는걸 좋아해서 보조조명은 켰으면 하구요

감사합니다

Comments

전에 나온 pro x부터 x2, x3, x5 시연해봤는데 x2에서 x3 의 차이는 한눈에 개선된 수준이었지만 x5와 x3는 큰차이 못느끼겠더라구요. 밝기가 약간 올라간 반면 암부는 x3대비 약간 뜨는정도? 느낌입니다.

WR

X3만 되도 좋겠는데 150인치는 x2까지만 있네요 ㅜㅜ 감사합니다