블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터와 IPTV 셋탑박스 관련 문의 입니다.

이번주에 프로젝터로 넷플릭스 4K로 보기 위해 앱손 TW7100 을 구매하고 유플러스 IPTV 가입하여

셋탑박스 설치 했습니다.

현재 거실에 TV도 프로젝터랑 같이 있는 상황입니다.  그런데 여기서 문제가...

질문 두가지 드립니다.

1. 셋탑박스가 하나니 TV를 보다, 프로젝터로 볼때는 HDMI케이블을 옳겨 꼽아야 하는데요. 

이러니 여간 불편한것이 아니네요.

뭣도 모르고 그냥 셋탑에서 그냥 막 옮겨 꼽고 했는데 이러면 프로젝터 고장날수도 있다고 여기서 검색하다 봤어요..

방법은 셋탑박스를 하나더 임대하여 프로젝터에 연결해놓는 방법이 최선인가요?? 다른 방법이 있을까요?

2. 방송되는 영화를 보기 위해 셋탑박스 해상도 설정을 2160P로 해놓고 프로젝터 연결시 지원하지 않는 형식이라고 하며 영상 투사가 안됩니다. 1080P로 셋탑박스 해상도 설정 해놓으면 영상 투사가되네요.

TW7100이 4K UHD가 아니라 FHD로 보게 되는거잖아요...뭐가 문제 일까요..?

설정 관련 하여 프로젝터나 셋탑에서 제가 모르는 혹은 지나쳐 버린 설정 방법이 있을까요?

답변 정중히 부탁 드릴께요...프로젝터 처음 써보는거라...영 모르겠네요..검색해도 안나오고

Comments

1. 분배기 쓰시면 됩니다 제가 아래 다른 분 글에 올려논 예시 제품 같은거요

WR

예 주문했어요. 감사합니다.

WR

2. 2160  투사 안되는게 15m HDMI 케이블이라서 안되려나요? HDMI 광케이블로 사면 되려나 모르겠네요