TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  샤오미 4k 레이저 프로젝터 AS후기

안녕하세요

샤오미 레이저4K 프로젝터 구매후 3개월만에 고장나서 글올렸던 회원입니다.(실사용 10시간미만)
퇴근후 몇일에 한번씩 틀어보고(사용법을 몰르고 정보도 없어서) 두달만에 HDMI2.0 설정법 및 4K출력설정하고 겨우 넷플릭스좀 볼라고 했더니 화면이 나가더군요 첫화면키면 스타현상? 하얀점들만 나오는 현상

이었구요 나중에 다른회원님께서 동일증상 있다는것 확인하고 as받기 어렵다는 정보도 얻었구요 유투브에 같은 현상으로 고장나는 화면들 봤구요 유투브에서는 내부 열 때문이라고 하더군요 고질적인 증상인듯

여튼 as알아봤는데 정식대량 수입품목이 아니기때문에 중국에 as보내면 관부가세가 나오고 20만원이상 배송비용이 나온다고 하더군요 그리고 중요한건 제대로 고쳐져서 올지 보장도 없구요... 프로젝터구매하고 100인치 스크린 40만원짜리 구매하고 꽤 많은 금액과 시간을 투자했다보니 맘고생하고 멘탈붕괴가 오더군요.... 그래서 내린 결론이 샤오미 전자제품은 가성비제품중 저가 제품만 사야한다는걸 뼈져리게 느꼈구요...(쓰다 고장나면 버릴만한 제품으로만 구매) 여튼 그러던중 사설as센터중 프로젝터 빌x지 라는곳에서 수리를하게 되었고 금액은 33만원에 고쳤습니다. 다행이 중요칩들이 고장나진않고 배송할때 충격또는 다른이유로 주요칩들이 살짝 빠지거나 잘못되어있다고 하더군요... 이틀정도 걸려서 수리되었고 지금은 잘 나오고 있습니다.

다만 언제또 고장날지 모른다는 걱정에 옆에 미니선풍기 달아서 열 식히면서 시청하고 있습니다.

혹시 샤오미 프로젝터 구매하실분들 있다면 말리고 싶습니다. 제가 뽑기운이 없던것도 있지만 200만원 넘는 고가의 제품은 국내as가 가능한 제품으로 구매하셨으면 합니다.. 레이저4k 프로젝터중에선 가성비 제품은 맞지만 200만원은 고가 입니다. 스크린설치시 추가 40~100만원 또 들거구요...

정신건강상 안좋을 수 있습니다. ^^.

구매 고려하시는 분들은 심사숙고하여 구매하시길 바랍니다.

감사합니다.

Comments

아이고 마음고생이 이만저만이 아니셨겠네요. 그래도 잘 수리되어서 다행이네요. 중국 제품들이 기능적으로는 많이 따라 왔지만 역시 품질 특히 내구성은 늘 문제더라구요. 비싼 고가품은 아무리 보기 좋아 보여도 거르는게 정신건강에 좋을 것같아요.

샤오미가 발열에 약한건 처음알았네요 ㄷㄷ
맘고생 많으셨습니다

맘 고생 많으셨네요 저도 같은제품 사서 사용중인데 뽑기 운으로 잘 작동 되서 만족은 하나게시글 단점들을 보고 부랴부랴 선풍기도 구입하고 4K설정도..지금은60hz 설정이 안되서골치 아프지만 .. ㅠ
수리 잘 되셔서 다행입니다 이제 고장 없이 잘쓰실겁니다

저도 샤오미4K 구매를 고려하다가 말씀하셨던 문제점들이 우려스러워 좀 더 투자해서 HU85LA를 구입했었습니다.

아무튼 잘사용하셨으면 좋으셨을텐데 안타깝네요.

샤오미 계열 Fengmi 4k 레이저는 어떤지 아시는 분 계시는지요?