최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  빔프로젝터를 알아볼려고 하는데 낮에 선명도가..

빔프로젝터를 알아보고 있습니다.

200만원이하의 4K를 쓸려고 합니다만,

낮에 불 안키고 커텐 반쯤 치고 봐도 선명도가 TV보다 많이 않좋을가요?

LG 초단초점에 전용 스크린을 쓰면 좋다는 글들을 보고 염두해 두고 있었는데

금전적인 압박에 못 이겨 그냥 액자형 스크린에 일반 빔으로 할려고 합니다.

많은 가르침 부탁드립니다.

Comments

아무리 좋은 빔프로젝터라도 티비와 비교불가입니다.. 커텐치고 보면 볼만은합니다

WR

뷰 땜에 이사한 집인데.. 안타깝네요 ㅠㅠ

일반 책읽기 매우 갑갑, 거의 힘든 정도 밝기가 되야지 화면이 선명합니다..

햇볕 들어오면 그냥 예능 윤곽만 적당히 보이는 정도, 어두운 화면 위주 영화나 미드는 포기구요.

WR

하.. 휴일 낮에 미드 몰아보기 만큼 좋은 휴식이 없는데.. 암울하네요...

직광만 아니면 광학스크린, 커튼으로 시청 가능합니다.

WR

희망적인 댓글이십니다.. 감사합니다..!

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=386745&sca=&sfl=wr_subject&stx=Tw7100&sop=and&scrap_mode=

제가 올린 글인데 광학 120인치 tw7100 입니다

자체적으로 빛을 내는 것이 아니라

프로젝터로부터의 빛을 스크린이 반사하는 개념이라서..

주변이 밝으면

주변 빛까지 스크린이 모두 반사하기 때문에

입사각의 차이는 있겠지만.. 

TV처럼 화면을 보긴 힘들겁니다.

TV도 낮에 빛이 들어오면 힘들지요.

WR

12시 이후는 햇빛이 들어오진 않긴 한데요..

창문밖 뷰를 못 본다는게 안타깝네요..

3000안시 정도 되니 간접조명하에서 볼 순 있는데요.
티비와는 비교불가입니다.

WR

네, 그냥 볼만한 수준정도 되면 해보고싶네요..근데 커텐을 다 쳐야되니...

다른 분들이 말씀하시는 볼만한 수준과, 

헤드라인 님이 지금 생각하시는 볼만한 수준은 아주 차이가 많이 날겁니다.

WR

저의 기대치가 생각보다 높은걸가요..?

"낮에 불 안키고 커텐 반쯤 치고 봐도 선명도가 TV보다 많이 않좋을가요?"

라는 부분이 좀 신경쓰여서요.

프로젝터는 창문없는 먹방에서 틀어도 tv보다 선명도가 좋다고 할 수 없거든요. 보통은.

애초에 추구하는 화면 자체가 tv LED화면과는 질적으로 차이가 나요.

좋다 나쁘다를 떠나서 아예 다르다..라는거죠.

일반인이 볼 수 있는 프로젝터중에 제일 좋은게 영화관인데,

영화관 화면 생각해 보시면 tv하고는 많이 다르잖아요. 

WR

아 그렇군요. ㅎㅎ

저는 그저 큰화면이 보고 싶어서이니 어느정도 타협은 해야되겠죠.

tw5650 + DCS x3 조합인데 TV대용으로 사용중이고
그냥 저냥 낮에도 시청 가능한 수준입니다.

WR

혹시 몇인치 이신가요?

120인치 입니다
태양광이 스크린을 직접 때리지는 않는 위치 입니다

WR

감사합니다!

닞시간 시청시 tv보다 선명도는 떨어지지만 대화면이 주는감동은 tv보다 몇배는 더 좋습니다

WR

네 그래서 바꿔보고 싶습니다...대화면.. ㅎㅎ

집에서 항상 스텐드 전등 켜고 사용합니다 1600대 안시로 제품이고 그것도 최대 기준이 1600이고 표준으로 두고 보는데 만족도는 상대적인거 같아요 / 스크린 없고 약간 회색벽지에 투사합니다.

WR

TV보다는 안좋다는걸 알고 있기때문에 어느정도는 감안하고 있습니다. ㅠㅠ

그저 큰 화면이 보고 싶은 마음이네요..

3500안시 옵토마 UHD52ALV+일반스크린(광학X) 입니다.

거실등 키면 화면 식별 불가능하고, 주방 조명에 의한 간접조명 상태에서는 위와 같습니다.

낮에 커튼 안 쳐도 햇살이 스크린을 직접 때리지 않으면 비슷합니다만 블라인드라도 치고 보는게 좋을 것 같습니다.

WR

낮에도 저정도면 괜찮은것 같은데요?

광학스크린을 쓰면 더 좋다는거죠?

고민되시면 시연 매장 찾아보세요.
저도 Hu85la 거의 마음 굳었다가
두 군데 매장 시연 보고 안되겠다 싶어
다시 티비로 결정했어요