ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  샤오미 레이저 프로젝터 정보및 간략 후기 (4k제품 문제점& 각 모델 특징)

안녕하세요 샤오미 글로벌버전 레이저 프로젝터를 

2월초에 미개봉상품을 중고거래를 통해 들여왔는데요.

뷰소닉 pjd7820hd 제품을 거의 5년동안 쓰다가 알리에서 구해서 쓰는 램프가 교체하는 주기가 빨라져 기변을 했습니다. 

일단 처음 틀어보고 화질이나 밝기는 생각보다 훨씬 만족스러웠습니다. 

그런데 불편한 점이 있더군요. 원래는 로지텍 하모니 리모컨하나면 됐는데, 샤오미 프로젝터 리모컨은

블루투스 신호로 작동하기에 하모니에서 작동하지 않고 매번 hdmi 외부입력을 눌러 찾아서 누르는게 생각보다 불편했습니다. 

중국버전은 자동연결 기능이 있는걸로 아는데, 글로벌 버전은 해당기능 뿐만아니라 다른기능들도 많이 생략된 버전... 

중국버전과 글로벌버전은 외관만 같을 뿐 내부 하드웨어가 미묘하게 다르다더군요. 그래서 펌웨어도 호환되지 않습니다.  

글로벌버전과 중국버전차이 : 

중국버전 : DDR3, android 6.0.1, T830 GPUm Amlogic T968

글로벌버전: DDR4, android 8.1 450GPU, Amlogic T962

글로벌버전이 중국버전보다 좋은점은다양한 언어로 번역

깔끔한 인터페이스

구글스토어사용가능 

미디어앱지원향상

단점: 3D기능없음, 디스플레이설정옵션이 적음, 노이즈감소와 선명도가 떨어짐, 

그리고 저에겐 해당되지 않지만 4k 버전 문제점에 대한 정보도 있더군요

데드픽셀, 화이트픽셀 발생과 발열문제. 

픽셀문제는 어떤사람이 루팅을 통해 해결했다라는 사례가 있는것 같고

발열문제는 하드웨어 설계문제라 분해해서 조금 손보면 괜찮아 진다고 합니다. 

프로그램적인 불편함은 루팅으로 많은 부분가능하다고 하는데,

문제는 글로벌버전은 루팅이 안되네요.. 

안되는줄 모르고 어제 하루종일 루팅시도하다가 망했습니다 ㅠ

그리고 얼마전부터 리모컨 뒤로가기 버튼과 왼쪽버튼, 볼륨조절키가 안먹습니다. 

재설정을 통해 잠깐 돌아오긴했는데 어제 루팅시도 과정에서 재설정을 또했는데.. 

또 안먹습니다. 이거 환장하것네요.

다른 안드로이드 기기를 리모트로 쓸수있어서 조작은 가능한데 프로그램적으로 리모트버튼이 안먹는건지

하드웨어가 고장난건지 모르것습니다.. 하아.. 

루팅을 안해도 숏컷이나 자동 hdmi 연결이 가능하다고 하는데 제대로 작동을 안해서 오늘가서 다시 테스트해봐야겠네요..

두서없이 쓴글이지만 도움이 좀 되셨으면 좋겠습니다 

Comments

샤오미는... 각오를 하고 사야하는군요 ㅜㅜ

샤오미 4k 레이저프로젝터 실사용자 입니다. 정말 정신건강에 치명상을 줍니다. ㅎ