ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  엡손 프로젝터 구입 고민 6700 과 7000

안녕하세요.. 예전에 쓰던 미쓰비시를 버리고 엡손 프로젝터로 넘어가려 고민 중입니다.

현재 6700 최저가 125만원정도이고

7000 최저가 140-150 정도인데요...

저의 기기 상황은 uhd 제품이 하나도 없습니다.

심지어 애플tv도 4k 지원하지 않는 모델입니다.

벽 안에 매립되어있는 케이블도 2k 일반 hdmi 케이블이구요.

그래도 미래를 위해 7000을 사는게 나을가요?

아니면 그냥 6700을 사는게 나을까요?

그리고 한가지 궁금한게제가 현재 쓰는 프로젝터가 미쓰비시 hd3800 모델인데...

이 제품과 비교했을때 6700의 소음 정도를 알고 싶습니다!

3800은 소음이 너무 심해.. 잔잔한 영화를 볼 때 방해를 많이 받았거든요!

감사합니다~

Comment

4k 영상이 지금 꼭 보고 싶다면
7100 이지만 그렇지 않으면
6700으로도 충분할꺼 같은대요...
저도 고민하다가 주로 보는 영상이
블루레이라 tw6600w 중고구해서 보는대
만족하고 있거든요 ...
그리고 소음은 에코모드에 시네마 영상으로 보는대 조용하고여...
에코 모드 아나면 좀 시끄러워요..