ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  DCS 광학 x7 나왔네요..

비비텍 mh3000k 구매하고, 스크린 고민 중에 dcs x5로 결정하려고 했는데 오늘 검색해보니 그세 새버전 또 나왔네요..

죄다 신제품이라 후기도 없고 지방이라 시연도 힘드니 고르기가 참 어렵네요

또 고민을 해야겠군요 ㅠ

Comments

그냥 믿고 구입하시면 됩니다ㅎㅎ

헐............멘붕....................

저 X5사용중인데 나온지 얼마나 됐다고 ㅎㅎ

혹시 X7은 X5의 어떤 단점을 개선했는지 궁금하네요 ㅅㅅ

WR

아래와 같이 차이 있다고 소개하네요.

X3 : 밝기 1.3배, 명암비 30배

X5 : 밝기 1.5배, 명암비 50배

X7 : 밝기 2배, 명암비 70배

ㄷㄷㄷ  어떤근거의 수치인지??

밝기2배 명암비 70배 

기본적인 평활도는???  아직까지 개선이 안된거 같은데 말입니다

WR

자사 제품중 광학 스크린 아닌 제품아닐까요? 상세 설명이 없어 아쉽네요 ㅠ

텐션이 아니고 일반 롤스크린에서 DCS제품의 평활도는 평균이상이라고 생각합니다.

평균이상이라는 기준이요?

저가 윤씨네 롤스크린도 평활도는 잘 나옵니다

광학 스크린처럼 원단이 얇아서  물결 무늬처럼 울지는않습니다

문제는 매번 신제품이 나오고 평활도 개선이 되었다고 하지만 시간이 지나면 여전히 울어서 시청하기 거슬립니다

그러시군요.
전 전에 사용하던 일반130인치와 지금 광학 130인치를 비교해서 그렇게 판단했습니다.
이전 130인치가 많이 안좋았나봅니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.
WR

전 프로젝터가 처음인데다 아직 스크린 구매 전이라 구매 후에 소감 써보려구요

x7은 어디에서 검색하면 나오나요? 저는 x5까지 보이던데..

WR

어제까지 판매글 있긴했는데 코로나 때문에 당분간 생산 중단한다고 글 있더니, 오늘은 판매글 내려갔네요.

강남준프로젝터라고 유일한 공식판매처 인가봅니다. 네x버에서만 판매하고 있구요

어쨋든 dcs는 꾸준히 제품을 개발해 나가네요..

.

x9도 나왔네요 ㄷㄷ