자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  초단초점 스크린을 일반dlp프로젝터에 사용 가능한가요?

안녕하세요 이번 프로젝터사면서 스크린 구매 앞두고있는데요.

원래는 dcs x5 액자형으로 가려했지만...
코로나 바이러스때매 자재수급 불가로 무기한 딜레이 중이라 하여 업체에서 대안으로준게
F7 FH135 로 말씀해주셔서 알아보니
해당스크린은 초단초점 전영이란 설명이 있어서
Dlp프로젝터에 적합한지 고민이네요

구매한 프로젝터는 uhd52alv제품이고 suhd66후속이라하고 3500안시의 스펙을 갖고있는 제품입니다.

사용환경은 완전 암막가능 한 전용룸 이며,
두 스크린이 완전암막상태에서 어떤 장단이 있을지 궁금하네요.

고견 여쭙겠습니다.

Comments

초단초점전용 스크린은 아래에서 쏘는 빛을 전면 시청방향으로 모아주는 원단입니다
일반투사형을 사용하면 오히려 일반스크린보다 못한결과물이 나와요

WR

답변감사합니다~

가격도 비교적 고가이고, 결과물도 상당히 떨어지실 겁니다.. 일반 광학스크린 쓰시면 됩니다.

WR

답변감사합니다
광학 전동형으로 가야겠어요~