못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
자체앱으로 넷플릭스시 애트모스여부

현재 사운드바는 n950을 사용중입니다

티비 82인치 혹은 86인치를 보고있는데요.
엘지는 대부분 지원하는데. 삼성은....보이지가 않아요;; 돌비사운드로만 나와있고.

이게 안되면 쉴드티비나 애플티비를 또 달아야 하는데 이렇게 되면. 티비랑 직결도 아닌 사운드바에 있는 외부입력으로 연결해야하는 번거로움이 너무 많네요.

사실 애플티비나 쉴드로도 넷플릭스정도만 이용할듯 한데. 그런건 요즘 티비앱에는 전부 기본이라. 의미가 없다고 여겨지거든요....

삼성은 자체앱으로는 애트모스가 안되나요??

Comments

qn82q80r인데 티비앱으로 애트모스 안됩니다.

되는분은 다음분이.....

작년 모델 삼성 QLED 넷플릭스 애트모스 지원됩니다

WR

어라 작년모델 q7fn은 제가 사용중인데 지원인되던데요?!?!

Q7FN은 작년 모델이 아니고 18년 모델입니다

qn75q85 애트모스 잘 됩니다 설정 바꾸셨나요?

설정은 tv설정인가요?
리시버설정인가요?
전 티비앱에서 5.1만 표시됩니다
윈도우10 넷플릭스웹에서는 ATOMS표시가 되는데 말입니다

qn75q85 저도 애트모스 잘 됩니다. ^^

qn82q90r 모델도 애트모스지원됩니다 

티비자체 설정입니다  사운드 설정에서 비트스트림 돌비로 설정 하단 애트모스 체크 하면끝 

삼성티비라 당연히 안되겠지했는데 설정만지다보니 애트모스가 있길래 체크하니 

리시버를 통해 티비앱 넷플릭스가 돌비애트모스 되네요

tv앱에서 위 5.1 부분이 atmos로 표기가 되나요?

음향부분에서 애트모스 호환부분도 체크 설정 한 상태입니다.

리시버는 데논 avr-x3600h로 애트모스 지원하는 리시버고 arc로 hdmi 2.0케이블로 연결한 상태이구요.

위에 75q85r 사용자 입니다.  티비하고 앰프 둘다 atmos가 뜨는데요.. 앰프에서 atmos뜨게 하려면 입력을 다이렉트인가 스트레이트인가로 했을경우만 뜨네요 그래서 atmos사용할 경우 앰프 입력을 그렇게 놓고 사용합니다. 

티비 초기화 실행후 넷플릭스 애트모스 동작합니다