ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 hd65 사용자의 업글 추천 좀 해주세요

2010년부터 hd65 에 그랜드뷰 92인치 수동 쓰고 있습니다.
거실에 TV가 없는 대신에 TV 대용으로 쓰고 있었는데, 이번에 이사하면서 스크린은 120인치로 늘리고 프로젝터도화면색이 넘 붉고 틀어져보여서 업글 하려합니다
그런데 제일 문제는 인테리어 하면서 HDMI 선을 매립 하였는데 그게 버전이 있는 줄 모르고 기존에 쓰던 낮은버전의 선을 매립하는 바람에 4K로에 사용할 수가 없을 것 같아 그냥 풀 HD 급에서 업글을 하려고 합니다.
천정공사가 끝나 더이상 손댈수 없어요 ㅠㅠ
어떤 기종이 좋을까요?
그냥 봤을때 tw5650 정도 많이 쓰시나요?
프로젝터 예산 150 이하 입니다.
tv처럼 사용합니다. 넷플릭스, iptv, 영화 많이 봅니다.

Comments

어차피 fhd 구하시면 중고로 TW6600W 추천드리고 그위급으로 7200도 있고
생각하시는 금액으로 중고 tw8300w
있는대 뒤에 w있는 제품들은 무선으로 연결 되는거라 선이 필요 없는 제품입니다 대신 구하기가 힘들어요 ^ ^ ..

WR

댓글 감사합니다. 말씀하신 기종들 알아보겠습니다.  혹 LG 기기는 어떤걸 추천해주실 수 있을까요?

이왕이면 국산도 좋을것 같습니다. 아니면 옵토마도 괜찮고요

흠... 제가 다 안타깝네요... T_T

1번... 중고 FHD 플젝으로 4K 리얼 제품 종류가 다양해지고 가격이 안정화 될때까지 사용.

2번... 비용을 좀 들이시더라도 케이블을 다시 매립하고, 4K 프로젝터를 설치한다.

선 매립을 어떻게 하셨는지 모르겠지만... 매립할때는 항상 교채룰 감안하고 하셔야 합니다.

케이블이 고장날수도 있으니까요. 안타깝네요.

케이블 인입 부분만 조금 손 보시면, 케이블 교체 어렵지 않을 수 있습니다.

현재 케이블과 새 케이블을 서로 단단히 묶고(고장 안나도록 잘) 반대쪽에서 그냥 무식하게 땡기는 방법도 있습니다. 뭐 기존 케이블은 고장나도 상관 없으니까요...^^

WR

천정뜯어내고 석고치기전에 선 매립을 제가 했는데요. 

천정이 각재와 간격이 참 좁아서 중간중간 통과시킬때도 걸리는게 좀 있었는데

90도로 꺽이는 부분도 있어서  서로 조인해서 입선하는 방법으로 했다가는 거의 실패할걸로 예상합니다.

그래서 다시 선 까는건 포기상태에요 ㅠㅠ  

일단 UHD는 한참후로 생각하고,   여태 hd65로 버티기도 했고, 가족들은 아직도 쓸만하다고 하는데 ㅎㅎ

FHD로 먼저 넘어가보려고요.  HDMI 케이블이 넥시 HDMI  LED 화이트 인데 버전은 1.4 버전인거 

같습니다.  프로젝터 중고보다는 새걸로 보고 있어요 

1.4버전이면 4K도 될텐데요...??? 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=271475&sca=&sfl=wr_subject&stx=1.4&sop=and&scrap_mode= 

물론 제품의 편차는 있을수 있습니다. 저도 기존에 FHD에서 사용하던 케이블 모두 그대로 잘 되거든요.

문제는 4K 프로젝터를 덜컥 구입했는데 안되면... T_T

동일 제품에 대해서 정보를 좀 더 모아보세요.

잘 해결되길 바랍니다. 

WR

네 4k 구매해놓고 안될까 무서워서 걍 fhd 가려고요. 비교적 저렴하기도 하구요..컴퓨존에서 구매한 케이블 15m짜린데 오래되서 구매내역에 안나와서 정확한걸 모르겠어요