프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
혹시 oled c9 제품 쓰시는분중에 매직리모콘 별도로 구매하신분 계신가요

혹시 oled c9 제품 쓰시는분중에 매직리모콘 별도로 구매하신분 잇스신가요?

AKB75375503 제품명을 소모품샾에서 구매햇는데 페어링하는데 지원하지않는 기기라고 나와서 

기사분께 말씀드리니 전화몇통해보시더니

작년제품 매직리모컨이라고 c9에서는 지원이 안되는 리모컨이라고하네요 ㅠ 

이번년도꺼랑 교환이 될지 모르겟네요 

이번년도꺼 구입하신분 모델명좀 가르쳐 주셔요 공홈에서 아무리 찾아도 안나오네요 

Comments

제가 똑같은 경험이 있습니다. 저의 경우 65C9ENB 모델인데, 내수니까 당연히 한글이 박힌 인공지능 리모컨으로 구매를 하려고 하다가 말씀하신 모델 구매했습니다. 그래서 구매한 LG 소모품샵에 전화하니까, 2019년 모델은 글로벌 모델로 리모컨에 영문으로 표시가 된 AKB75635305 모델로 구매해야 한다고 합니다. 교환은 안되고 어차피 구매 후 2주 이내는 자유롭게 환불이 되니 환불하시고, 새로 구매하시면 됩니다. 환불 신청하면 택배 기사분이 오셔서 이전 모델 받아가십니다. 아마 택배비 5천원인가는 빼고 나중에 카드 청구 취소를 해 준다고 했습니다. 

WR

감사합니다 저도 똑같이 전화로 처리햇네요 . 

OLED55C9FNA (매직리모콘, 애트모스 제외모델) 사용중이고,

AKB75635301 제품 LG 공식 소모품샵에서 구매해서 잘 사용중입니다.

근데 재 주문이력은 AKB75635301 으로 되어있는데 지금은 소모품샵에서 해당제품이 안나오네요.

WR

네 저도 검색결과 AKB75635301 인걸로 알아냇는데 소모품샾에 없서서

보니 AKB75635305 이걸로 구입햇습니다 . 뭐가 틀린지는 모르겟네요 ㅎ

OLED65C9ENB LG에서 안내받아 AKB75635301 리모콘 구입했네요. 당연히 잘 됩니다.