ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  앱손 tw5650 tw7000고민입니다.

안녕하세요,

프로젝터 입문하는데 위 두기종이 고민됩니다.

tw7000정도로 마음을 정하던중 tw5650제품을 직접 보게되었는데 

이제 입문이라 그런지 5650제품도 좋아보였습니다.

5650, 7000 비교리뷰도 보았지만 솔직히 잘 모르겠습니다.

제품 구입을 한다면 7000은 신품 최저가, 5650은 중고제품을 구입하려 합니다.

스크린은 보유상태이며 최대예산은 7000제품가 입니다.

입문이다 보니 정확한 기준을 못잡고 너무 해매는듯 합니다 ㅠㅠ

정리하면

환     경 : 거실

투사거리 : 4.2m~4.6m / 120인치스크린

고민제품 : tw5650, tw7000(최대예산)

고민이유 : 가격차이대비의 화면이 나오느냐

다른글들 검색하니 tw6700, 6600도 추천하시지만 제품구하기가 어려운듯합니다.

도움부탁드립니다.

Comments

저도 7000쓰는데 7000 추천드려요!

tw5650 사용중입니다. 100인치에서 eco 모드 사용중인데 많이 밝더군요.

120인치면 딱일듯합니다.  프로젝터는 만족하면서 사용중입니다.

잘선택하세요~제가 새거산다면 7000살거같구요. 

명암비가 스펙상 7000이 좀 낮던데 그레이스크린이나 광학스크린으로 해결하시면 좋을듯합니다.

예산이 된다면 7000이죠.
5650 사시면 계속 어른거릴겁니다 칠천이가~~^^

오늘 7000 받아 설치 해 봤는데... 저는 에코모드로 하고 밝기를 줄여야 적당 하더군요..

저도 5650 고민도 해봤는데... 소음 때문에 7000 구입 했는데...

7000 너무 크네요...

천장에 부착 할 수 있는 사이즈가 아니었습니다. -_-...

방출하고 5650 가야하나 고민 중입니다..

전에 사용하던 프로젝터가 dlp프로젝터라 작았는데... 너무 거대해 고민이네요..

미관상 보기 안 좋아서.. ㅜㅜ

화질은 dlp와 달리 초점이 전체적으로 안 맞는 것 빼고는 괜찮습니다.

저는 4k 기기가 없는데 7000 구입 했는데... (소음때문에..)

소음은 만족하는데.. (정말 켠지도 모를 정도로 조용..)

그리고 4k enhanced 해도 차이 잘 모르겠네요..

5650 중고 구입후 설치해보고 최종 결정할 생각입니다.

미관이냐..소음이냐.. 화질..

비교 장소가 없어.. 추가 비용이 많이 드네요.. ㅜㅜ

예전에 사용하셨던 dlp가 입문형이라서 작았을겁니다.

위로 갈수록 광학계도 커지고 부품도 많아지고 해서 볼륨이 늘어날수 밖에 없습니다.

소니플젝 한번 보시면 엡손은 '음 좀 작네' 하실겁니다.

천장에는 나비앙카 2개나, 토우 앙카 4개면 충분히 설치 할수 있습니다. 도전해보세요!  

tw7000 1시간 사용기 추가합니다.

방금 해가 지고 보헤미안 랩소디 2k 프로젝터를 봤는데...

화질이... 너무 좋네요. -_-....

칼포커스는 아니지만 극장 느낌...

5650을 중고로 구입해서 비교를 해봐야 하나 다시 고민 중입니다..

5650 사서 아니면... 또 팔아야 하는데...

소음은 저녁에 들으니 7000도 들리긴하네요..

주절주절 글을 올렸는데... 조만간 7000 사용기를... 혹시 5650을 산다면 비교 올리겠습니다...

1시간 결론은 방금 본 보헤미안 랩소디는... 화질이 너무 좋아 감동 중입니다.

WR

이왕 7000사신거 잘쓰시는게 좋지않을까요?

저는 구입전이라 고민인데 7천이면 쭉쓸생각이고 5650은 짧게쓰고 넘어갈생각이 있었어요.
지금은 7천 주문하였어요.

과장되긴 하지만 노트북과 데스크탑 성능이 다르듯 외관 크기가 커진부분은 이유가 있을거같아요!

최종 사용하기로 결정했습니다.
아직 하루 밖에 안되서 모르겠는데.. 4k enhanced 모드도 괜찮은 것 같더라구요!
자기 전에 기존 dlp 자리에 설치 했는데... 떨어지지 않기를 바랍니다.
예전에 목수분이 10kg 까지는 괜찮다 하셨는데...
(석고보드에 나무판 덧대고 피스 박혀 있는 상태거든요~)
그리고 게임도 해보니 생각보다 괜찮았습니다~