사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HDMI케이블 이상 질문입니다.

프로젝터랑 리시버 연결이 광하이브리드 15M HDMI케이블로 연결된 것으로 아는데 이게 몇 개월(약 5개월) 동안 정상 작동하다가 어제부터 프로젝터가 갑자기 소스 인식을 못합니다.

노트북을 짧은 케이블로 프로젝터에 직결해보고 리시버쪽으로 연결된 원래 설치된 케이블에 연결해보니 직결했을때 인식이 되고 리시버쪽 케이블로는 안되는 것으로 봐서는 설치된 케이블에 문제가 생긴듯 합니다.

설치업체를 통해 몰딩으로 설치해서 외부충격은 있을 수가 없는 상황인데 아무런 외력없이 잘 작동 되던케이블이 문제가 생기기도 하나요?

Comments

케이블은 사용도중 불량이 난다면 선 중간부분 보단 연결 커넥트 부분이 꺽여서 나는 경우가 대부분이더군요.

하이브리드나 광 hdmi케이블의 경우 중간에 영상 신호를 전송 가능한 형태로 변환하는 칩이 들어가 있습니다. (양쪽으로 각각)
전자회로가 들어가다 보니 발열이나 다양한 원인으로 사용중 고장이 나는 경우가 있을 수 있습니다.