ID/PW 찾기 회원가입
[정보공유] OLED 번인 무상수리 기간 재설정

안녕하세요 DP회원님들!

이번에 2016년도에 구입한 부모님댁 OLDE55B6K가 결국 극심한 번인을 맞이하였습니다.

이미 무상기간은 작년  12월에 끝나서 목돈 깨지겠구나 하고 소보원에 신고하고 국민신문고까지

가야겠다고 마음먹었는데 이게 왠걸 LG에서 갑자기 무상수리 대상이라고 문자가 오네요

문자 내용은 아래와 같습니다.

--------------------------------------------------------------------------------

2020년 2월 24일부터, OLED TV 전제품에 대해,
[5년간 잔상 증상 무상수리] 서비스 정책이 시행되고 있습니다.

--------------------------------------------------------------------------------

혹시  3년 무상기간이 끝나서 속쓰려하실 회원님들 있을까봐 공유드립니다ㅎㅎ

* 수리비 15만원은 본인부담이라고 합니다.

금일 수리끝나면 영수증 첨부해서 인증샷 올리겠습니다!!

추가적으로  

1.번인/잔상으로 판명된 경우만 5년 진행  (수리기사 방문 후 검증 실시) 

2.수리비/방문비는 소비자 부담   (저는 15만원이라고 전달 받아습니다)

3.oled전 모델 해당이지만 oled4나5로  시작되는 모델은 5년 서비스불가라고 하네요

4.번인/잔상이 확인된 경우 패널 비용에 대해서만 비용지원!!

5.1544-7777 LG고객센터에 전화해서 확인한 사항입니다.

Comments

5년이면 번인으로 교체할 생각으로 지를만 하네요

와! LG에서 큰 결정을 했네요

이번 결정으로 OLED TV 가 보다 많이 보급되었으면 합니다

5년이면 걱정이 없겠내요. 와우

LG의 초강수!

아직 인터넷상에 관련기사가 없어서 정말일까 싶네요..

Oled55c8gna사용자로 정말 무조건 잔상증상 5년보증이면 대박인데요.

WR

1544-7777 LG고객센터에 전화해서 확인한 사항입니다!

오 대박이네요.   대승적 판단입니다. 

칭찬하고 싶습니다. 

전제품이면 직구도 포함되겠죠? 

WR

그부분도 물어봤는데 아쉽게도 국내출시 모델 한정이라고 하네요ㅠ

대박.. 5년이면 안심하고 사도 되겠네요.

와우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저도 17년도 제품이라 요즘 좀 걱정했었는데 잘됐네요. 

직구 구입할 이유가 점점 없어지는듯...77인치 가격만 좀더 저렴해지면 좋겠네요.

올레드 C8사용자로서 듣던 중 제일 반가운 소식이네요.

올레드가 더 대중화되어 화질의 끝판왕을 많은 사람들이 누렸으면 좋겠네요. 

WR

저도 C9사용자로서 너무 반가웠습니다ㅋㅋ2024년까지는 안심하고 쓰겠네요

LG OLED 중에 일반 소비자용 제품에는 모델명이 4나 5로 시작하는 모델이 없습니다.(B2B용 사이니지 모델 중에 숫자 4, 5가 붙은 모델명이 있을 겁니다.) 그리고 FHD OLED는 이미 발매한지 5년 지났으니, 실질적으로 현 UHD OLED 중 소비자용 전 제품(단, 직구 제외)이 해당되는 거라 봐야겠네요.

다만 특히 번인 호소가 많았던 6나 7 시리즈의 신품 패널이, 넉넉히 교환해줄 만큼 충분할지는 좀 의문스럽긴 합니다. 특히 6는 이미 1-2년 전부터, 교체하면 3D 기능 빠진 패널(원래 6 시리즈는 C 모델 이상은 3D 대응 패널)로 교환된다는 호소가 본 게시판에도 제법 있었습니다.

WR

감가삼각 환불 조건중 부품재고 부족으로 인한 수리기간 연장 항목이 있는데 5년으로 늘어난 만큼 환불시 좀 유리하겠네요~ (확실치 않지만 부품 입고대기 8일차부터 요청 할 수 있다고 알고있습니다)

좋은 결정입니다만,

LG전자 입장에서는 상당한 비용부담이 될 수도 있겠네요.

가뜩이나 매출도 줄어들고 있는데 ㅠㅠ

OLED 의 유일한 약점이 해소 되어 매출이 늘어날 것으로 기대하는게 아닐까요?

긍정적으로 보면 그럴수도 있겠네요.

직구제품도 해당될까요?

직구까진 해주지 않을꺼 같은데요 ..

5년이면 기존 3년 고객은 3년안에 무상으로 처리 되고

3년~5년 사이에는 15만원 부담금이 생기다는 말씀인거 같네요..

그래도 2년 늘어서 좋네요~ 7년으로 했으면 ㅎㅎ QLED 보다 더 많이 팔릿듯 한데 ㅎㅎ

오 대박... 제가 2016년에 55인치를 샀고 번인이 있어도 그냥 참고 썼는데요, 거의 막해가 될거 같네요... 문의해 봐야겠네요... 감사합니다.

WR

꼭 문의하셔서 교체하시길 바래요! 전화하시면 기사가 방문해서 번인/잔상 확인하고 판명되면 동영상이랑 사진찍어갑니다! 꼭 잘 처리되셔서 좋은화질로 감상하셨으면 좋겠네요~

은꾸탱구님 좋은정보 감사합니다

WR

혹시라도 잘못 전달된 부분이 있는지 걱정스럽습니다ㅠ

다만 받을수있는 분들도 있을텐데 알지못해서 손해볼까봐 이렇게 올렸습니다!

직구 제품도 상관없는 거겠죠???

미국같은 경우는 저번달에 4년 이야기가 나왔었는데 국내는 더 좋게? 바뀌는군요

이렇게되면 이제 qled는 경쟁력을 많이 잃게 되겠네요. q79주문했었는데, 아직안와서.... 취소하고 그냥 oled가야하나.. 고민되네요.. abl이 걸리긴 합니다. 주용도는 영상이지만 가끔씩 pc모니터로도 사용할 예정이라..

앞으론 조명컨트롤이 되시거나 불끄고 사용하는분들은 oled가시는게 현명할듯 합니다.

직구제품도 가능하면 좋겠네요

제조일로부터 5년인가요?

오.... 구매시 제일 큰 장애요인이 사라지는군요. 이제 곧 10년을 맞이하는 시그니쳐모델에서 갈아탈 때가 .. +_+

저도 OLED 생각하다가 결국

나노셀로 생각한 이유가 모니터 사용도 겸용 목적이라 그랬는데 생각이 달라지네요

와우 좋은소식 입니다 맘놓고 팡팡 써야겠습니다 올레드 만세입니다

지금도 막 굴리고 화질에 눈뽕맞고 있습니다만 좀더 편안하게 즐겨야 겠네요.

번인 어쩌구 저쩌구 하면서 매번 뻘글 올리는 몇 사람들 글은 이제 좀 안봤으면 좋겠네요.

그런거 때문에 좋은 삼성TV에 대한 인식도 나빠진다는 걸 알아야 할텐데 말이지요.

어머니가 하루 종일 ip tv 보구 계신데 정말 반가운 소식입니다. 감사합니다.

QLED OLED 둘다 사용하는 입장에서 정말로 번인만 해결되면 QLED 로 갈 이유가 전혀 없다고 생각합니다.

매직리모컨은 신의 한수죠 ㅎㅎ

강제 abl 없애기 전까진 안삼

5년하고 하루쨰에 잔상생기면 ... ㅋㅋㅋㅋ

뭐 잔상이 갑자기 하루아침에 뚝딱 생기는건 아니니까.. 3~4년차에 한번 바꾼다고 가정하면 OLED 들이는거 부담이 줄겠네요 ㅋㅋㅋ

영화는 모를까 게임에선 공격적인 ABL  상대적으로  어두운점 색감이  QLED가 더 좋게 보인다는점 패널 반사가 심하다는 점등에선 계속 전  QLED유지할 생각입니다. 

보통 티비시청 영화감상에서는 번인이 잘 안나타납니다.

저의 경우엔 아기시청용 뽀로로를 많이 틀어놨더니

뽀로로 채널보면 옆에 결재광고창이 고정으로 뜹니다. 이게 원인이더군요.

그때가 구매후 3년4개월 이었던거 같아요.

AS 두번 왔다갔는데 유상이라고 통보받았고 LG민원실에 민원넣었더니 그다음주에 무상결정해주더군요.

전 다음모델이나 넘어가게요 ㅜ

와~ 대박이네요.
얼마전 번인때문에 겜하려면 oled 사지말라는 글쓴적있는데 국내제품 5년이면 강추하겠네요. 저는 직구라 ㅜㅜ

모니터용도로는 abl땜에 짜증나실거라 추천은 안하지만 플스나 pc겜은 번인 생기면 5년 끝나기 직전에 새패널로 교체하고 그뒤부터 영화 전용으로 사용하면 되니 완전 이득같아요 ㅎㅎ

저는 직구제품이라 당장은 해당사항이 없지만 그래도 반가운 소식이네요.

근데 소비자는 번인/잔상이라 판단해도 좀 애매한 경우도 있어서, 기사의 검진과 판정이 업체측에 유리한 쪽으로만 치우치지 않기를 바랍니다.

좋은 정보 너무 감사합니다.
차세대 콘솔도 2.1hdmi지원인데 c9사용자로써 기대 만빵입니다.!

오 18년도 oled도 5년인가요? oled가 as연장되면 그건 정말 깔게 없어지는데...

LG가 또 한번 치고나가네요 ㄷㄷㄷ;

역시 디스플레이는 LG인가...

이런 정책은 추천이죠. 그러고 나면 또 삼성은 경쟁이 될 수 있는 정책을 또 내 놔야 될테니 소비자 입장에서는 조금씩 유리한 구매조건들이 될테니..

오 좋은 정책입니다. 오피셜로 정확한 가이드가 있었으면 좋겠네요

이미 북미에서는 비공식적이기는 하지만, 4 년 보증을 실시하고 있어서 이것도 내수를 역차별하는 것이라고 생각하고 있었는데, 의외로 빨리 내수도 적용해 주네요. 그것도 북미보다 1 년 더 긴 5 년  !!!  

작년의 경우처럼 내수 정품 65" C9 이 200 초반 까지 떨어지는 대란 한 번 생기면 난리나겠군요.  

이미 얼마전 빅세일기간에 229만원까지 떨어졌었습니다. 저는 서재방에 설치할거라 65 설치할 상황이 아니라 그냥 손가락만 빨고 있었네요 ㅎㅎ

17년 직구라 해당 사항 없어보이지만 그래도 좋은 소식이네요.

다음번 구입때는 무조건 정발 사야겠어요

화질에 반해서 신혼집 OLED TV를 직구로 구매하고 내일 드디어 코로나를 뚫고 받게되는데,

좋은소식이면서 눈물이 나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

OLED결정하면서 번인이 가장걱정이었는데......후ㅋㅋ

5년이면 직구 1년이랑 너무 큰 차이네요. 다음에 사게되면 정발이 낫겠습니다.

이정도면 QLED를 살 이유가 없어진듯하네요

올해는 더 심한 실적이 예고된 상황이라 어쩔수 없는 선택이라 보여집니다. WOLED 아실분들은 아시겠지만... LG의 무료 봉사에 가깝습니다. 점유율이라도 늘려 내년장사 까지 생각해야죠.

5년이면 진짜 쩌네ㅋㅋ
디스플레이모니터 진짜징하네 소비자는한테 좋으면되는거임 엘지가 적자를보던 말던 기업에서 소비자한테 저리 혜택을주는데 삼성도 지금 힘든 상황인데 삼성이 혜택을 주고있나?tv 가격 엄청 싸졌다고는 하는데ㅋㅋ 진짜 디스플레이모니터 업계 사람도 아닌거같은데

3년 AS 때문에 조금 비싸도 내수제품으로 구입했는데
5년까지 늘려준다니 내수로 사기늘 잘한것 같습니다.

문제는 구형 패널의 재고 유무인데요 저도 17년 5월에 구입한 제품이 번인이 아닌 패널의 문제로 무상교체 대상이었는데 패널이 단종되어 환불을 받았습니다.
문제가 있는 패널은 생산 중단시킨것 같더군요.
생산한지 5년정도 되는 제품은 무상교체보다 환불 받는 경우가 많을 것 같은데요 5년이 다 된 경우엔 감가상각을 하면 구매금액의 50%미만의 금액으로 환불을 받겠네요.
그 정도 기간이면 TV가격도 많이 내려 가긴 하겠지만요.

어제 나노셀 취소하고 c9주문 했네요. 나노셀 처럼 코로나 여파로 배송 늦지도 않는거 같고.

올레드 사용자에겐 너무나 반가운소식이네요!