자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터를 쉽게 업글 못하는 이유가..있었네요..

HD 나 FHD 급 쓸때는 몰랐죠..

프로젝터가 얼마나 무거울꺼라고는..

맨날 인터넷에서 사진으로만 보니까..

유사4K 프로젝터도..크기가 FHD 급이랑 별 차이 없어 보였는데..

실물을 보니까 아니더라구요..

크기도 크긴데..무게가 달라지니까..

솔직히 지금 사용중인 UHD51A 도..이 무게니까..버티는거지..

DMD칩 한단계 높은거 쓰겠다고..비비텍 HK2288 을 선택했었다면..

절대 제가 스스로 천장 마운트 못했을겁니다..

(했어도 매일 불안에 떨었겠죠..언제 떨어지려나.. )

그러다 보니..이보다 더 무거운 제품들에는..

애초에 엄두도 나질 않네요..

100인치 쏘고있어서..지금보다 더 큰 스크린에 대한 욕망도 있지만..

스크린도 결국 무게..

하..물론 뭐..전문업체 불러다가 공사하시는 분들에게는..

그게 뭐 별거라고..이시겠지만..

아직 애기들이 어려서 이사를 고려할 수 있는 상황이 되는 환경에서는..

그런것도 절대 쉽지가 않군요..

뭐 UHD51A 제품이 별로라서 쓰는 말은 아니구요..

요즘 괜찮습니다만..가끔 270es 같은거 매물 올라오면..

우와~ 하다가도..무게 때문에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐유~

Comments

진짜 동의합니다. 상급기로 갈까하다가도 자가 설치는 불가능하겠더라구요. 

전 이번에 tw7100 구매해서 그냥 벽에 13mm 구멍 내서 토글러 스냅토글로 고정했습니다. 

유튜브 앙카사용시 무게에 따른 석고보드 손상 실험보니 10kg 정도는 전혀 문제 없는 무게더군요... 

어짜피 천장 보다 벽 설치가 중량도 더 잘 받아주고 ㅎ 

WR

솔직히..10kg 지지하중이 리미트라고 해도..

8kg 정도만 되어도 진짜 불안하거든요..

리미트가 10이아니라 10은 끄떡도없어요

프로젝터하나 못버틸정도 아닙니다 오히려
130인치 이상 스크린 설치가 무리가는 경우죠

천장에 박으면서 살짝 체중을 싫어서 땡겨 봤는데 튼튼하더군요.

천장 석고 보드에 대각선 한뼘 크기의 나무로 덧 댄 후... 호치케스(?) 같은 걸로 고정되어 있는 브라켓에..

이번에 tw7000 매달았습니다.

예전에 작업 해주신 목수분이 10kg도 충분하다는 말씀 하셔서 매달았는데...
아직 이틀 지났지만 멀쩡하긴 한데..
사실... 혹시 떨어지는 거 아닌가.. 노심초사 중입니다.

떨어지지 않겠죠...? ㅜㅜ

프로젝터 + 브라켓 들고 있으면 무거워서 오래 들고 있지도 못하는데...
이래도 되나 싶기도 하지만...
매달지 않으면 깔끔하지 않아서.. 저질렀네요..

초단초점으로 오시면 해결됩니다 하하핳

WR

그렇더라구요..결국은 레이저인가..싶은..ㅜ_ㅜ

전 이케아 선반을 벽에 달고 그 위에 TW7100을 올렸습니다. 

크기가 앞쪽으로 더 나와서 선반위에 아크릴판을 고정하고 그 위에 거치하였습니다.

현재는 문제없이 사용중입니다 

WR

선반 벽에 다는거..전 못하겠더라구요..;;

저도 첨 해보기전에는 어려웠는데 그냥 공구 써서 해보니 금방되더군요..

한두달 전인지 두세달 전인지 가물가물한데 엡손으로 부터 문자가 왔습니다. 천장에 설치된 프로젝트가 떨어지는 사고가 생겨서  무료로  점검해준다는 문자였던것 같은데  기름기등이 쌓일수있는 공간에 설치되어 있다면 무료점검 받으라고 했던것 같습니다. 저는 철재 선반위에 올려놔서 그냥 문자 삭제했버렸는데  천장에서   떨어지면 대형참사 일것 같긴 하네요.. 

<p>&nbsp;내집이 괜찮았다고 남의집이 괜찮으리라 생각하심 안될것 같네요...</p>
<p>석고보드 상태 시간에 환경 따라 달라져 견디는 강도 다릅니다. 집집마다</p>
<p>또 설치후 최소 몇년은 지나야지요... 한달 두달 매달릴것도 아니니까요</p>
<p>석고보드는 시간지남에 따라 약해집니다</p>
<p>습기 생겼다 건조해지고 또 습기 건조 차후 과자처럼 바스러집니다...</p>

<p>&nbsp;</p>