못웃기면맞는다
최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  apple tv 4k 해상도 문제

안녕하세요 애플티비 질문드립니다
애플tv 4k 에 소니 vw550es 4k프로젝터를 연결해 보고있습니다 그런데 애플티비 정보에 해상도가 2160p UHD - 60Hz HDR10 4:2:0 이라고 표시되는데 4k인데 해상도가 낮게나와서 설정을 잘못한거인지 어떻게해야 4k해상도로 할수 있을까요 ??
고수님들 답변 부탁드립니다.

Comments

2160p가 4k 맞는데요?

WR

아그런가요?
잘몰라서^^;;
혹시 4:2:0 이건뭔가요??

색 영역 입니다. 건드리지 않으셔도 됩니다.

4:2:2 가능하세요 ^^

WR

4:2:2설정 했는데 원래대로 돌아와서
4:2:2설정 어떻게해야 하는지 모르겠네요

WR

https://www.google.com/amp/s/www.clien.net/service/amp/board/use/13064619
누가 애플티비 설정법 남겼는데 사진과같이 설정한라는데 4k SDR 60Hz
chroma 4:4:4 로해도 되는건가요??

4k hdr 은 4:2:2 최고에요

4k hdr 4:2:2 안될시에는 케이블 문제(길이 또는 광케이블 같은부분의 문제, 호환성) 와 리시버연결이 되있다면 리시버엣 인핸스드 모드로 하셔야 해요 

WR

애플티비와 프로젝터 바로 연결되있습니다.
케이블문제인거 같네요 케이블 추천좀 해주실수있나요??

버전 2.1 로 검색하시면 됩니다.