프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 영상 재생시 버벅임 현상 이유 아시는 분ㅠㅠ

옵토마 SUHD61에 쉴드pro 연결해서 넷플릭스 시청중입니다.

4k 화질도 잘 재생 되는데, 영상이 재생 중 계속 버벅이네요.

거의 1~2초에 한번씩 아주 잠깐 화면이 멈추는 듯 한 증상입니다.

나중에는 눈이 적응해서 느끼지 못하는데, 처음 10~15분은 아주 피곤하네요.

혹시 원인을 아시는 분이 계시다면 해결 방법 좀 부탁 드리겠습니다.

Comments

HDMI 케이블 바꿔보는걸 추천 드립니다.

WR

벽에 넘겨놔서 교체가 불가능해요ㅠㅠ

KT셋탑박스로 TV 시청할 때는 안그런데, 넷플릭스로 몇몇 영상을 볼 때 그러네요.

EQ조정해 보시죠. 깜박임 심했는데 -4정도로 조정하니까 잘 나오네요. 테라베이 물품 사면서 사장님께 들은 말인데 옵토마 회로가 다른 제품에 비해서 좀 예민하다고 그러더군요.

WR

깜빡이진 않구요, 화면이 잠깐잠깐 멈추는 것 처럼 버벅임이 있어요.

찾아서 해볼게요. 감사합니다^^

혹시 무선미러링은 아니시죠? 

무선이면 그럴 수 있습니다.

WR

네, 그렇진 않아요.

근데 자세히 보니 화면이 빠르게 움직일 때만 버벅이더라구요.

이게 주사율 문제인가 싶네요.

그럼 지금 사용중인 프로젝터 주사율이 낮은걸까요? 역질문 죄송합니다ㅜㅜ