자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  TW7000 오토 아이리스 기능

안녕하세요~ tw7000 5일차 사용 중인데요~

며칠 사용을 하면서 느낀것이

영화를 볼때 화면이 밝아지거나 어두워질 때

밝기가 단계적으로 어두워지나 밝아지는 느낌이 들어서

자동 조리개 기능을 끄니 그 현상이 없어졌는데요.

원래 자동 조리개 기능을 켜면 그런 느낌을 받는 것이 정상인가요?

혹시 기계 이상은 아닌가 해서 질문 올려봅니다~

Comments

네.. 원래 그렇게 동작하는 기능입니다. 이상은 아닙니다.

WR

그렇군요. 막눈이라 생각하는데... 제 눈에 거슬리는 느낌을 받아 혹시 기계 이상인가 생각을 했습니다~

아하 자동조리개가 그런거였군요 ㅋㅋ
출시때부터 사용중인데 전혀 몰랐네요 ㅜㅜ

WR
요즘 한참 화면 조정 하며 제 취향의 화면을 찾는 중이라 모든 기능 체크 중입니다~ ㅎㅎ
오랜만에 기변을 해서 탐험하는 재미가 있네요~

저도 같은기종을 사용중인데요, 오토 아이리스 기능을 쓰는게 유용한가요?

WR
각 장면마다 허옇게 뜨는 장면을 최소화 하려고 만든 기능 같은데.. (각 장면마다 가장 적절한 명암조절을..)
저는 인위적인 밝기조절이 눈에 보여서 신경이 쓰이더라구요~  (빠름 옵션을 해도 눈에 거슬려서 껐습니다.)

저도 몇일전 구입 후 저녁에만 잠깐잠깐 쓰는중이라 어떤 옵션을 어떻게 설정해야 될지

정말 난감하네요..;; 알려주셔서 감사합니다.

tw5650 사용자입니다.

저도 감상에 방해만 되어서 끄고 사용합니다.

하염없이 우주만 나오는 영화면 모를까.. 불필요하고 쓸모없는 기능이라고 생각합니다.

WR

공감합니다. 티가 안 난다면 좋겠지만... 그럴 수 있을지는 모르겠네요