프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝트 초보입니다.ㅠㅠ

혹시 낮에도 볼수있는 프로젝트가 있을까요??

있으면 추천 조금 부탁드려도 될까싶습니다 ㅠ 

Comments

직사광선 쨍한곳은 아무리해도 안보이긴할텐데 커텐이나 블라인드정도만 쳐서 어느정도 어둡게 해주면 낮시간에도 꽤 잘보입니다. 광학스크린에 2500~3000안시 이상이면 볼수있을 정도로 나옵니다.

물론 암흑상태에서 가장 화질은 좋구요

WR

감사합니다~ 우선 커텐or암막or블라인드는 필요한거네요ㅎㅎ

낮에 아무런 도움없이 주광에서 볼수 있는 프로젝터는 사실상 없습니가. 블라인드나 커텐의 도움을 받는 정도면

1) 초단초점 고안시 프로젝터에 CLR혹은 준하는 스크린 조합.
2) 3천안시 이상 LCD 프로젝터에 광학스크린 조합.

위에 두가지 케이스 정도가 볼만한 정도입니다. 1번은 LG HU85LA, 2번은 엡손 TW7100/TW7000 같은 제품들이 인기 많죠. 스크린은 dcs쪽이 가성비가 좋습니다.

WR

답변 감사합니다^^

엘쥐랑 엡손 모델명 알려주신것 검색해보고.

공부좀 해서 스크린까지 구매해보아야겠네요^^v