ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  Carl's Alr 스크린 원단 후기 입니다.

화이트, 그레이 스크린에 이어 결국 alr 원단 까지 구매하였습니다.

결론부터 말씀드리면 한번에 alr 스크린으로 가시는걸 추천합니다.

현실적으로 완벽한 암막이 힘들고 어느정도 암막을 한 상태라면 alr 스크린이 훨씬 나은 결과물을 보여주네요.

아마존 후기를 보니 핫스팟 문제랑 이물 문제가 보여서 망설였었는데

경험해 보니 스크린 뒷면을 사용한걸로 보입니다.

제대로 확인도 안하고 광학스크린이니 당연히 빛나는 쪽이 앞면이겠거니하고 설치했다가

핫스팟에 보이는 말려있던 롤 자국 때문에 고통받았는데 알고보니 거꾸로 설치했었더군요

정상 설치 후 확인하니 핫스팟은 느끼지 못했습니다. 시야각도 문제없구요.

단점은 빛이 원단을 통과합니다 저처럼 스크린을 창가에 설치한분들은 뒤에 암막 커튼 필수입니다.

이제 길었던 스크린 바꿈질은 끝난듯합니다.

허접하게 찍은 사진 올립니다
Comments

가격정보를 알 수 있을까요?

WR

저는 운좋게 중고나라 매물보고 구매하였습니다

회질좋네요 플젝은 뭘로쏘시나요

WR

Tw5650사용중입니다.

저도 tw5650제품 사용중이라 상품정보 좀 알고 싶은데 아마존에서 어떻게 검색하면 나올까요?

WR

며칠전까지 판매했었는데 갑자기 다사라졌네요 코로나 영향인거 같습니다.

정보 감사합니다~
혹시 설치는 어떻게 하셨나요?

WR

제글 검색해보시면 사진있는데요 100인치 프로파일에 튜브로 원단 고정해서 만들었어요. 여러번 원단 바꿔 끼느라 고생좀했습니다.

단초점 프로젝터가 아님에도 ALR 스크린을 사용해도 효과가 좋은지 궁금합니다.

WR

스크린 원단이 단초점 용이 아닙니다. 단초점 용은 따로 있는걸로 알고있습니다.

carls에선 아직 단초점용 원단이 시판되고 있지 않습니다.