ID/PW 찾기 회원가입
RU8000쓰는데 넷플릭스 화질이 안 좋습니다.ㅠㅠ

넷플릭스의  HD영상은 잘 나오는데

4K 전용 컨텐츠들은 화질이 영 별로네요..

구글 검색해서 설정 이것저것 해봤는데 영 별로입니다..

인터넷 속도 문제는 아닌것이 유튜브 들어가서 4K 전용 영상 보면

UHD값을 하는데 넷플릭스에서는 UHD화질이 구현이 안 되네요ㅠ

IPTV에서 넷플 구동하나 TV어플로 직접 구동하나 별 차이가 없습니다..

참고로 TV어플로 넷플릭스 구동할때 HDR표시가 뜨긴 뜨더라구요

많은 조언 부탁드립니다~

Comments

오늘 다음에서 보니 전세계적으로 이런 서비스(유튜브 등)이 과부하로 화질을 떨어트리고 있다고 나오던데 그런것 때문일수도.

WR

저도 혹시 그거때문이 아닐까하는 생각이 들긴 들었어요ㅎㅎ그런데 유튜브 4K는 또 쌩쌩하게 잘 나오는지라...

통신사가 skb인지 확인후 유플러스로 변경합니다...

WR

통신사는 유플러스입니다..

이상하네요? 요금제는 uhd요금제가 맞으신건가요?

WR

네 맞습니다. 14,500원 결제하고 친구 4명이서 나눠씁니다. 뭐가 문제일까요? ㅜ

컨텐츠에 따라 화질이 디 다를수 있으니

쨍힌 화질을 테스트 해보시고싶으시면

넷플에서 히늘에서 본 한국. 우리의지구.지구의밤ㅡㅡ같은 다큐 힌번 보시길 바랍니다.

WR

공교롭게도 TV 사자마자 말씀하신 작품들 테스트해봤어요..그 결과 화질이 별로 안 좋아서ㅠㅠ

혹시 말씀하시는게 넷플릭스 4K품질이 넷플릭스 HD보다 안좋다는 의미가 아니라

유튜브4k 대비해서 안좋다는 건가요??

24~30프레임기준 넷플 4k는 비트레이트가 15M 수준이고 유튜브는 35~45M수준이니 유튭이 좋게

나오는건 당연한겁니다. 질문의 요지가 이게 맞는건지 모르겠네요

WR

둘다요..유튜브4K보다 안 좋은 건 물론이고 같은 넷플릭스 HD보다도 좋은지 잘 모르겠습니다..

일단 넷플릭스 재생정보를 확인해야합니다. 리모콘에 보면 왼쪽 위에 점세개 찍힌 버튼 누르시고 i표시 찍힌 아이콘 눌러서 재생정보를 확인하여 4k화질로 출력되고 있는지부터 확인하세요

WR

네 한 번 확인해보겠습니다~감사합니다~

지금 확인해봤는데 우리의 지구는 480p로 돌아가고 킹덤(좀비드라마)는 720p로 돌아가네요ㅜ

엥 유플러스인데 그거밖에 안나온다고요? ㄷㄷ

이시간엔 skb도 4k나오는 시간인데요 ㄷㄷ

WR

네 유플이에요ㅜㅜ

4k출력이 안되고 있네요...통신상태 확인하셔야겠는데요

WR

네..여러모로 도움주셔서 감사합니다~

공유기 전원 빼시고 10분후에 다시 연결해서

테스트해보세요.

WR

네~

아무래도 영화는 쨍한 풍경 그림보다는 맛이 떨어지지요...

그리고 더 중요한건  윗 댓글에도 말이 나온거처럼 쏘스마다 화질이 다른게 제일 문제입니다.

저도  요즘 4K 미드  "하우스 오브 카드" 를 열심히 보는 중인데  좀 어둡더라구요....

화면 앞뒤로 이동하면 약 10초정도 촛점도 흐리고...

방법은.........

화면설정을 약 3가지 정도를 만들어 놓으세요.

세팅1 (표준영상을 사용자 세팅으로 조정 후 저장) - 정상적으로 KBS1,2 나 연합뉴스에 맞추어진 세팅

세팅2 (선명한영상을  .........조정후 저장) - 약간 어두운 쏘스를 보기위한 세팅 , 약간 밝고 명암비가 높게

세팅3 (시네마영상을 조정후 저장) - 저녁시간에 불을 끄고 볼때로  너무 밝지않은 세팅

이렇게 하면  쏘스에 따라 그때그때 선택해서 좋은 화면으로 볼수가 있습니다. 

WR

초당 1메가에서 속도가 더 이상 안 올라가네요;;

혹시 무선으로 설정하시고 보시는거 아니세요?

WR

공유기에 '무선자동연결 wps'인가 누르고 하니까 해결됐네요! 초당 15메가에 2160p까지는 나오네요..
도움주신 분들 모두 감사드립니다~

엥?

유선으로 보셔야 되요!!

컴터로 다운받을때도 유선하고 무선하고 속도차이 많이 나요!!

유선입니다 유선!

WR

아 그렇군요! 도움주셔서 감사합니다. 드뎌 해결ㅜㅜ

속도 자체는 당황스럽게도 유선보다 무선이 더 빠릅니다.

TV에 달린 유선단자는 100mbps가 끝이고 무선 연결은 802.11n까지 지원해요.

저도 며칠 전 안 사실입니다. 기가비트 랜이 아니라니..

물론 유선 속도도 넷플이나 유튜브 보는데 문제 없고 연결이 안정적이긴 하죠.

오~ 무선이 더 빠를 수도 있군요 ?

뭔가했는데 해프닝이었군요
사실 이런 경우가 많죠

무선으로 보는게 더 낫던데요..

07:17