프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
QLED 액정 렌즈 클리너로 닦아도 되나요?

tv 배송하면서 기사분이 손자국 남겨놓고 가셨은데...

이거 카메라 렌즈 클리너로 닦아도 될까요?

Comments

아무 문제 없습니다. 살살 닦아 주시고 천에 이물질만 없으면 되요.. 

WR

감사합니다. 집에 자우버 클리너 많은데 이걸로 닦아야겠습니다.

융만 조심하면되요.. 융에 이물질 같은게 잇으면 거기서 기스나는거지 알콜로 닦던 머하던 아무런 상관없더군요 제가 다 테스트 해본..

그냥 안경 딱는거로 입김 살살 불어가면서 닦으세요.
패널에 약품 뭐 묻어좋을거 없으니.
특히 QLED는 코팅까지 되어있는거라 더 불안합니다.

저도 QLED에 지문 많아서 고민했었는데 안경닦이로 깨끗히 지웠습니다.

저도 여기 한표요..
렌즈 클리너면 알콜성분이 있을텐데, 뭐든 화학약품은 잘못썼다개 코팅이 벗겨지기라도하면 낭패니까요..

가벼운 지문(유분)정도는 융으로 제거될거 같은데요

쓰리엠 참올(브라운관), 도레이시 융(엘시디)

이렇게 써봤는데 쓸만했어요