ID/PW 찾기 회원가입
직구 OLED 사용 4년차 번인 생겼습니다

안녕하세요

16년말 해외 직구로 구입한 oled tv의 번인이 생겼습니다ㅜㅠ
기존에 인지를 못흐다가 이번 주부터 눈에 보여서 혹시나 해서 화소 테스트 돌려봤는데

이거 번인 확실하겠죠;;

무상 기간은 애초에 훨씬 지났고
이대로 사용하는 것 밖엔 방법이 없겠죠

근데 무슨 번인이 붓칠한 것처럼 부채꼴? 모양으로다가 났는지
증상 발생 원인이 참 의아합니다

Comments

저는 2년반 썼는데 번인 생겼어요 ㅜㅜ btv 채널을 많이 돌렸더니 채널 바뀔 때마다 나오는 채널표시 박스가 번인으로 붉은색에 있더라구요. 멘붕 ㅜㅜ

위추 드립니다. 번인 맞네요. 저도 2~3년차되더니 번인이 발생하더군요. AS기간 종료되면 적당히 사용하다가 다른 제품으로 갈아타는게 정답인 거 같습니다. 아직 올레드는 불완전한 제품인 것 같습니다. LG에서 보증기간을 2년(직구 1년)으로 정한 건 정말 최악의 선택이었다고 생각합니다.

와.. 제가 본 번인중에 제일 심한것같네요..
게다가 전체적으로도 번인이 있네요 상단 로고쪽도 그렇고 중앙과 아래에.. 근대 인지를 못하시거나 그다지 신경안쓰여서 계속 쓰셨던듯

WR

중앙 쪽은 어째 제가 앉아서 사진 찍은 모양이랑 비슷한 형상이죠^^
심각하누저 번인의 모양은 당췌 유추가 안됩니다 계속 저런 모양으로 켜놓았을 화면이 없는데요ㅜㅠ

빼박 번인이네요...

픽셀 리프레시 해보셨나요? 좀 나아질 것 같은데요.

WR

네~ 안 그래도 오늘 새벽에 클리어패널인가 기본 제공되는 메뉴 찾아사 돌려 봤는데
여전히 남아 있더라구요ㅜㅠ
지금도 다시 또 돌려보는 중입니다^^;;

이미 번인 현상이 일어났는데 리프레쉬를 해서 무슨 소용이 있을까요.

번인 현상을 사전에 최소화하기 위한 예방 대책일 뿐이라고 들었습니다.

위로 추천 드립니다 작년에 c9 65인치 산거 번인나면 다신 안사려구요 가전 은 그냥 편안한게 최고인데 왜 그걸 망각했는지 너무 후회스럽네요 거기다 싸게 산것도 아니고요 ㅠ

정말 내 기준으로는 완벽한 tv인데..
그놈의 번인 ㅠ 하루 4시간 주말에 10시간
켜놓고 3년 사용 번인오더군요. 입맛만 다시며 처다도안봅니다... ㅠ

게임이나  정지화면등 사용은 안 하신건가요?

하.... 다음 tv 구매시 고려를 안할수가 없는데요ㅜㅜ

저도 3년만에 번인 왔습니다. 이건 제품이 아니죠. 전자제품은 한번사면 10년정도는 무리없이

사용 할 수 있어야 정상아닌가요? 보통 2년에서 3년 사용하면 번인이 필연적으로 발생하는데

이런건 제품으로 볼 수 없습니다. 국내에서 구매하셨어도 2년까지는 아무리 많이 보아도 번인 쉽게

발생하진 않습니다. 그런데, 2년 이후엔 어느순간 엄청나게 번인 생겨버립니다. 그러면 비용이 상당히

들겠죠. 이건 화질을 떠나 일반적인 전자제품으로 보기 어려운 애시당초 불량한 제품을 고가에

판 것으로 생각 할 수 밖에 없습니다. LG 정말 각성해야 합니다. 다음엔 거의 40년만에 삼성으로 가려

합니다. ㅠㅠ

2020-03-28 18:38:09 (121.*.*.15)

요즘은 궂이 내구성 문제 아니라도 10년은 좀 그렇죠
그래도 최소 5년 이상은 잡고 만들어야한다고 생각하긴합니다

맞습니다..

LCD TV 도  5년정도 지나면 전반적으로 화면이 어두워지는 문제는 있으니...

3-4년차 "번인 대책위원회"를 구성하여  LG에게 손해배상을 요청하는 방안이 필요 할 듯 하네요.

정지화면이나 게임 같은거 많이 돌리진 않으신 건가요?

하루 평균 사용시간은....? 

WR

뭐 사실 사놓코 영화 감상 보단,(아아 상태 좋을때 영활 더 볼껄 후회 중임다ㅜㅠ)
주중엔 저녁에 몇시간
주말엔 아침부터 밤까지 (저희 가족이 외출을 잘 안하니)
방송, 유튜브, 플스 게임들을 더 많이 돌리긴 했습니다;;;

근데 사실 번인이 심각한 저부분에 지속적으로 표시될만한게 뭐였을까 고민 중입니다^^;
보통 게임에 상태바나 아이템 등은 상하단좌우측이잖습니까?;;

그러네요...참 특이한 번인입니다.

4년이면 정말 관리 잘하신듯 보통 2년차이후부터 부지기수로 생긴다고 하던데 하필이면 패널무상교환 끝나가는 시점부터....

4년이면 꽤 버티셨네요.. 이정도만 버텨줘도 좋겠는데 보증이 2년이니 불안합니다 ㅠㅠ

WR

자주자주 찾아 오던 커뮤는 아니었지만
그래도 오랜만에 들러서
하소연 겸 올린 글에 많은 관심 보여주셔서 감사합니다^^

어찌되었든 그 동안 만족하며 잘 사용한 보물1호가 아쉽게 되었지만,
그래도 뭐 직구로 약350만원에 구입해서 3년 4개월 사용이니,
한달에 10만원 안짝으로 행복했네요(희망회로 돌리는 중임)

기왕 이리 된거 이제부턴 더더더 신경 안 쓰고 막 돌릴랍니다^^;;

혹시 뽀로로 많이 틀어 노으셨나요?

아기 프로그램 많이 틀어노으니 뽀로로 얼굴자국 번인이 생기더라구요 ㅠㅠ

WR

뽀로로 보단 캐리티비를 많이 틀었었죠^^

07:17